Пасха красная на сметане

Ингридиенты рецепта Пасха красная на сметане:

2 л молока, 800 г сметаны, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, ванилин, соль на кончике ножа.

Приготовление рецепта Пасха красная на сметане:

Молоко влить в керамический горшок и томить в печи или духовке до красного цвета, образующиеся пенки надо почаще опускать вниз. Топленое молоко охладить примерно до 35° С, влить сметану, тщательно размешать и поставить в теплое место, дать закиснуть. Вновь поместить в умеренно нагретую духовку. Как только смесь створожится, переложить ее в полотняную салфетку, подвесить в холодном месте и, дать стечь сыворотке. После этого протереть через сито творог, добавить к нему сахар, ванилин, посолить, тщательно растереть вместе с яйцами. Выложить массу в подготовленную форму, поставить под грузом в холодное место на сутки.

Приятного аппетита!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий