Ингридиенты рецепта Кулич миндальный:
1 кг муки, 1/2 л молока, 50-70 г дрожжей, 5 яиц, 200 г сахара, 300 г сливочного масла, 200 г ядер миндаля, 150 г изюма, цедра лимона по вкусу, щепотка соли.
Приготовление рецепта Кулич миндальный:
Вскипятить молоко и дать ему остыть до 30-40 град. В 1/2 ст. молока развести дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара. В молоко всыпать муку, вспенившиеся дрожжи, хорошо перемешать и дать подняться в теплом месте, прикрыв полотенцем. Когда тесто поднимется, прибавить 5 растертых с оставшимся сахаром желтков, растопленное сливочное масло, натертую цедру лимона, измельченные ядра миндаля, изюм, соль, взбитые в крепкую пену белки и тщательно вымесить тесто, перемешивая снизу вверх. Положить тесто в форму, дать подойти, смазать поверхность кулича желтком и посыпать нарезанными соломкой ядрами миндаля. Выпекать при температуре 180 град.
Приятного аппетита!