Этот богатый, влажный шоколадный бисквит наполнен сладкой цитрусовой начинкой из манго . Затем я завершил все это богатым и декадентским шоколадным ганашем, потому что кто может сказать нет ганашу?
Я приготовила этот торт с пюре из свежего манго, какао-порошком и даже максимально уменьшила количество сахара, чтобы торт оставался здоровым, не жертвуя восхитительным вкусом.
Аромат манго действительно обогащает торт сладостью, поэтому в любом случае нет необходимости в слишком большом количестве сахара.
Этот торт обладает всеми преимуществами полноценного ресторанного ужина, но его не так уж сложно приготовить дома. Поверьте, вам захочется попробовать это.
Итак, приступим!
Выбираем манго
Я всегда чувствую, что должен подчеркивать важность выбора правильного манго всякий раз, когда я делаю рецепт с манго.
Чтобы получить действительно отличный торт, нужно правильно выбрать манго. Поверьте, вы почувствуете разницу.
Правильное манго, или спелое манго, будет нежно -мягким на ощупь , у него будет приятный цвет , а у некоторых сортов вы сможете подобрать тот самый классический аромат манго .
Итак, для отличного торта убедитесь, что вы используете правильное и спелое манго для пюре.
Советы по изготовлению идеального бисквита
Это обязательное условие для такого торта. Когда вы смотрите на торт, вы видите, что в нем всего несколько элементов: бисквит, начинка и ганаш. Это очень просто, но каждый элемент должен быть на высоте.
Бисквит здесь очень важен, потому что это основа торта! Сделать бисквит очень просто, но время от времени что-то может пойти не так.
Вот мои советы, как каждый раз делать идеальный бисквит:
- Используйте хороший рецепт : в Интернете есть разные рецепты, но некоторые из них не так уж хороши. Выбирайте рецепт с сайта, которому вы доверяете, и проверенного (у нас всегда проверенного).
- Используйте форму, указанную в рецепте : если вы используете другую форму или сковороду, вы получите другие результаты. Используя большую или меньшую форму, ваш бисквит будет толще или тоньше. Это не всегда проблема, но в этом случае вы должны отрегулировать время выпечки.
- Разогрейте духовку : всегда предварительно разогревайте духовку при выпечке. Если поставить бисквит в холодную духовку, это повлияет на то, как он поднимется.
- Будьте точны : в то время как пикантные блюда могут мириться с изменениями и нововведениями, вы не можете шутить со сладостями и выпечкой. Убедитесь, что вы всегда правильно отмеряете ингредиенты. Вы не можете добавить больше или меньше муки или изменить разрыхлитель. Для достижения наилучших результатов используйте мерные ложки, а не столовые приборы.
- Получить воздух внутри : Это очень важно для того, чтобы получить легкий и пушистый бисквит. Тесто без воздуха в нем будет просто густым и тяжелым. Убедитесь, что вы используете большой венчик, но не взбивайте слишком сильно. Это выбьет воздух и приведет к тяжелому и плотному пирогу.
- Поместите его прямо в духовку : разрыхлитель начнет работать, как только он вступит в контакт с любым из влажных ингредиентов. Если вы хотите, чтобы он хорошо поднялся, поставьте пирог прямо в разогретую духовку.
- Выпекайте торт правильно : под этим я подразумеваю правильную температуру и правильное положение в духовке. У каждой духовки есть своя горячая точка, и она находится в центре духовки.
- Придерживайтесь времени выпекания : хотя все духовки разные, время выпекания одинаково для всех духовок. В рецептах вы увидите «выпекать 20-25 минут», так что придерживайтесь этого. Это означает, что вы можете проверить торт примерно на 20- й минуте, вставив чистую зубочистку. Зубочистка должна выйти чистой. Если это не так, повторите попытку через несколько минут.
- Охладите кекс: после того, как кекс испечется должным образом, вы должны остудить его, прежде чем вынимать из формы. Большинство бисквитов лучше оставить в форме на несколько минут, чтобы края могли осесть. Всегда охлаждайте торт, прежде чем вынимать его из формы.
Эти шаги гарантируют, что у вас всегда будет идеальный бисквит.
Приготовление идеального ганаша
Шоколадный ганаш — удивительная смесь, которую мы используем для всего. Это легко сделать, потому что это просто шоколад и густые сливки, верно? И да, и нет.
Знание того, как приготовить шоколадный ганаш — густой или тонкий, взбитый или однородный — имеет решающее значение. Ганаш, который вы используете для своих тортов, — это тот же ганаш, который вы используете для своих трюфелей, за одним исключением: пропорции ингредиентов.
Глазурь и глазурь тоньше и требуют меньше шоколада, в то время как трюфельный ганаш более густой и требует больше шоколада и меньше сливок.
Вот лучшие пропорции шоколада и сливок в ганаше в зависимости от того, что вы делаете:
- Ганаш для глазури и густой глазури: 1:1 (поровну шоколада и сливок)
- Ганаш для трюфелей : 2:1 (две части шоколада и одна часть сливок)
- Тонкий ганаш для тортов: 1:2 (одна часть шоколада, две части сливок)
Однако в качестве забавного варианта вы также можете заменить сливки на сгущенное молоко, как я сделал для этого вкусного шоколадного торта
шоколадный торт с манго
Бисквитный шоколадный торт с манго: пошаговый рецепт
Шаг 1
Приготовьте торт: разогрейте духовку до 170 градусов.
В миске взбейте яйца, масло, воду и сахар.
Шаг 2
Добавьте муку, какао и разрыхлитель.
Перемешайте до однородности.
Шаг 3
Вылейте тесто в форму диаметром 24см, застеленную пергаментной бумагой.
Выпекать пирог 22-25 минут. Остудите кекс на решетке, прежде чем вынимать из формы.
Шаг 4
Пока он запекается или остывает, измельчите манго в кухонном комбайне.
Соберите: разрежьте торт на две части, создав верхний и нижний слои.
Выложите начинку из пюре из манго на одну часть торта и накройте второй.
Шаг 5
Приготовьте ганаш: измельчите шоколад и положите в миску.
Нагрейте густые сливки, пока они почти не закипят. Вылейте густые сливки на шоколад и перемешайте, пока шоколад не станет однородным.
Шаг 6
Вылить ганаш на торт.
Поместите торт в холодильник и дайте ганашу отстояться.
Нарежьте и подавайте.
Шоколадный торт с манго
Этот торт представляет собой идеальное сочетание свежего фруктового манго и влажного пористого шоколада.
Ингредиенты:
Для торта:
- 3 яйца
- ¼ стакана масла
- 4 ст л воды
- 1 стакан коричневого сахара
- ¾ стакана муки
- 4 столовые ложки какао-порошка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 стакан пюре манго (или пюре собственного приготовления)
Для Ганаша:
- 85гр шоколада
- ¼ стакана густых сливок
инструкции
- Сделать торт : Разогрейте духовку до 170 градусов.
- В миске взбейте яйца, масло, воду и сахар.
- Добавьте муку, какао и разрыхлитель. Перемешайте до однородности.
- Вылейте тесто в форму диаметром 24см, застеленную пергаментной бумагой.
- Выпекать пирог 22-25 минут. Остудите кекс на решетке, прежде чем вынимать из формы.
- Пока он запекается/остывает, измельчите манго в кухонном комбайне (если вы не используете консервы).
- Сборка : Разрежьте торт на две части, создав верхний и нижний слои.
- Выложите начинку из пюре из манго на одну часть торта и накройте второй.
- Сделать ганаш : измельчить шоколад и положить в миску.
- Нагрейте густые сливки, пока они почти не закипят. Вылейте густые сливки на шоколад и перемешайте, пока шоколад не станет однородным.
- Вылить ганаш на торт.
- Поместите торт в холодильник и дайте ганашу отстояться.
- Нарежьте и подавайте.
Информация о питании:
Выход: 9 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 291 Всего жиров: 13 гНасыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 72 мг Натрия: 93 мг Углеводов: 39 г Клетчатки: 2 г Сахаров : 27 г Белков : 5 г