Бисквитный шоколадный торт с манго: пошаговый рецепт с фото

Кулинария
Я люблю манго и шоколад, поэтому я решила сделать этот торт, который представляет собой идеальное сочетание этих двух ингредиентов.

Этот богатый, влажный шоколадный бисквит наполнен сладкой цитрусовой начинкой из манго . Затем я завершил все это богатым и декадентским шоколадным ганашем, потому что кто может сказать нет ганашу?

Я приготовила этот торт с пюре из свежего манго, какао-порошком и даже максимально уменьшила количество сахара, чтобы торт оставался здоровым, не жертвуя восхитительным вкусом.

Аромат манго действительно обогащает торт сладостью, поэтому в любом случае нет необходимости в слишком большом количестве сахара.

Этот торт обладает всеми преимуществами полноценного ресторанного ужина, но его не так уж сложно приготовить дома. Поверьте, вам захочется попробовать это.

Итак, приступим!

Выбираем манго

Я всегда чувствую, что должен подчеркивать важность выбора правильного манго всякий раз, когда я делаю рецепт с манго.

Чтобы получить действительно отличный торт, нужно правильно выбрать манго. Поверьте, вы почувствуете разницу.

Правильное манго, или спелое манго, будет нежно -мягким на ощупь , у него будет приятный цвет , а у некоторых сортов вы сможете подобрать тот самый классический аромат манго .

Итак, для отличного торта убедитесь, что вы используете правильное и спелое манго для пюре.

Советы по изготовлению идеального бисквита

Это обязательное условие для такого торта. Когда вы смотрите на торт, вы видите, что в нем всего несколько элементов: бисквит, начинка и ганаш. Это очень просто, но каждый элемент должен быть на высоте.

Бисквит здесь очень важен, потому что это основа торта! Сделать бисквит очень просто, но время от времени что-то может пойти не так.

Читайте так же:  Нужно ли хранить джем в холодильнике и может ли он испортиться?

Вот мои советы, как каждый раз делать идеальный бисквит:

  • Используйте хороший рецепт : в Интернете есть разные рецепты, но некоторые из них не так уж хороши. Выбирайте рецепт с сайта, которому вы доверяете, и проверенного (у нас всегда проверенного).
  • Используйте форму, указанную в рецепте : если вы используете другую форму или сковороду, вы получите другие результаты. Используя большую или меньшую форму, ваш бисквит будет толще или тоньше. Это не всегда проблема, но в этом случае вы должны отрегулировать время выпечки.
  • Разогрейте духовку : всегда предварительно разогревайте духовку при выпечке. Если поставить бисквит в холодную духовку, это повлияет на то, как он поднимется.
  • Будьте точны : в то время как пикантные блюда могут мириться с изменениями и нововведениями, вы не можете шутить со сладостями и выпечкой. Убедитесь, что вы всегда правильно отмеряете ингредиенты. Вы не можете добавить больше или меньше муки или изменить разрыхлитель. Для достижения наилучших результатов используйте мерные ложки, а не столовые приборы.
  • Получить воздух внутри : Это очень важно для того, чтобы получить легкий и пушистый бисквит. Тесто без воздуха в нем будет просто густым и тяжелым. Убедитесь, что вы используете большой венчик, но не взбивайте слишком сильно. Это выбьет воздух и приведет к тяжелому и плотному пирогу.
  • Поместите его прямо в духовку : разрыхлитель начнет работать, как только он вступит в контакт с любым из влажных ингредиентов. Если вы хотите, чтобы он хорошо поднялся, поставьте пирог прямо в разогретую духовку.
  • Выпекайте торт правильно : под этим я подразумеваю правильную температуру и правильное положение в духовке. У каждой духовки есть своя горячая точка, и она находится в центре духовки.
  • Придерживайтесь времени выпекания : хотя все духовки разные, время выпекания одинаково для всех духовок. В рецептах вы увидите «выпекать 20-25 минут», так что придерживайтесь этого. Это означает, что вы можете проверить торт примерно на 20- й минуте, вставив чистую зубочистку. Зубочистка должна выйти чистой. Если это не так, повторите попытку через несколько минут.
  • Охладите кекс: после того, как кекс испечется должным образом, вы должны остудить его, прежде чем вынимать из формы. Большинство бисквитов лучше оставить в форме на несколько минут, чтобы края могли осесть. Всегда охлаждайте торт, прежде чем вынимать его из формы.
Читайте так же:  Тушеные груши

Эти шаги гарантируют, что у вас всегда будет идеальный бисквит.

Приготовление идеального ганаша

Шоколадный ганаш — удивительная смесь, которую мы используем для всего. Это легко сделать, потому что это просто шоколад и густые сливки, верно? И да, и нет.

Знание того, как приготовить шоколадный ганаш — густой или тонкий, взбитый или однородный — имеет решающее значение. Ганаш, который вы используете для своих тортов, — это тот же ганаш, который вы используете для своих трюфелей, за одним исключением: пропорции ингредиентов.

Глазурь и глазурь тоньше и требуют меньше шоколада, в то время как трюфельный ганаш более густой и требует больше шоколада и меньше сливок.

Вот лучшие пропорции шоколада и сливок в ганаше в зависимости от того, что вы делаете:

  • Ганаш для глазури и густой глазури: 1:1 (поровну шоколада и сливок)
  • Ганаш для трюфелей : 2:1 (две части шоколада и одна часть сливок)
  • Тонкий ганаш для тортов: 1:2 (одна часть шоколада, две части сливок)

Однако в качестве забавного варианта вы также можете заменить сливки на сгущенное молоко, как я сделал для этого вкусного шоколадного торта

шоколадный торт с манго

Бисквитный шоколадный торт с манго: пошаговый рецепт

Шаг 1

Приготовьте торт: разогрейте духовку до 170 градусов.

В миске взбейте яйца, масло, воду и сахар.

Шаг 2

Добавьте муку, какао и разрыхлитель.

Перемешайте до однородности.

Шаг 3

Вылейте тесто в форму диаметром 24см, застеленную пергаментной бумагой.

Выпекать пирог 22-25 минут. Остудите кекс на решетке, прежде чем вынимать из формы.

Шаг 4

Пока он запекается или остывает, измельчите манго в кухонном комбайне.

Соберите: разрежьте торт на две части, создав верхний и нижний слои.

Читайте так же:  Совместный сон с младенцем: за и против

Выложите начинку из пюре из манго на одну часть торта и накройте второй.

Шаг 5

Приготовьте ганаш: измельчите шоколад и положите в миску.

Нагрейте густые сливки, пока они почти не закипят. Вылейте густые сливки на шоколад и перемешайте, пока шоколад не станет однородным.

Шаг 6

Вылить ганаш на торт.

Поместите торт в холодильник и дайте ганашу отстояться.

Нарежьте и подавайте.

Шоколадный торт с манго

Выход: 9 ломтиков
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут

Этот торт представляет собой идеальное сочетание свежего фруктового манго и влажного пористого шоколада.

Ингредиенты:

Для торта:

  • 3 яйца
  • ¼ стакана масла
  • 4 ст л воды
  • 1 стакан коричневого сахара
  • ¾ стакана муки
  • 4 столовые ложки какао-порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 стакан пюре манго (или пюре собственного приготовления)

Для Ганаша:

  • 85гр шоколада
  • ¼ стакана густых сливок

инструкции

  1. Сделать торт : Разогрейте духовку до 170 градусов.
  2. В миске взбейте яйца, масло, воду и сахар.
  3. Добавьте муку, какао и разрыхлитель. Перемешайте до однородности.
  4. Вылейте тесто в форму диаметром 24см, застеленную пергаментной бумагой.
  5. Выпекать пирог 22-25 минут. Остудите кекс на решетке, прежде чем вынимать из формы.
  6. Пока он запекается/остывает, измельчите манго в кухонном комбайне (если вы не используете консервы).
  7. Сборка : Разрежьте торт на две части, создав верхний и нижний слои.
  8. Выложите начинку из пюре из манго на одну часть торта и накройте второй.
  9. Сделать ганаш : измельчить шоколад и положить в миску.
  10. Нагрейте густые сливки, пока они почти не закипят. Вылейте густые сливки на шоколад и перемешайте, пока шоколад не станет однородным.
  11. Вылить ганаш на торт.
  12. Поместите торт в холодильник и дайте ганашу отстояться.
  13. Нарежьте и подавайте.
Информация о питании:

Выход: 9 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 291 Всего жиров: 13 гНасыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 72 мг Натрия: 93 мг Углеводов: 39 г Клетчатки: 2 г Сахаров : 27 г Белков : 5 г

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий