Паштет из фасоли

Ингридиенты рецепта Паштет из фасоли:

Фоторецепт
Стакан фасоли красной, головка репчатого лука, 50-70 гр. грецких орехов, столовая ложка или две соевого майонеза, немного соли, растительное масло. Можно готовить фасолевый паштет без майонеза, но с добавлением небольшого количества уксуса. Также можно добавить перец или другие специи по-вкусу.

Приготовление рецепта Паштет из фасоли:

Паштет из фасоли

На первый взгляд продукт под названием фасоль кажется обычным. Но если углубиться в его полезные свойства, то можно обнаружить один факт – фасоль нужно употреблять регулярно для поддержания здоровья. Дело в том, что фасоль содержит в себе массу полезных веществ в виде белков, крахмала, углеводов, каротина, калия, кальция, меди, цинка. В этом удивительном даре природы кроется большое количество витаминов: С, РР, В1, В2, В6.

Фасоль по своему содержанию белка приближается к мясу и с легкостью может его заменять в рационе человека. Она является идеальным продуктом для постаного меню. Также этот продукт легко усваивается организмом. Поэтому его рекомендуется включать в диетическое питание.

Из фасоли можно готовить множество блюд, так как она является универсальным продуктом. Ее используют как самостоятельное блюдо, а также добавляют в различные овощные кушанья (рагу) и салаты. Из фасоли можно готовить бутербродную массу, которая станет отличной заменой мясным паштетам и колбасам, купленным в магазине. Такой паштет из фасоли и вкусен и, самое главное, полезен.

Запомните этот рецепт фасолевого паштета и готовьте его чаще)

Перед приготовлением паштета нужно за несколько часов или на ночь замочить фасоль. Затем слить воду и отварить до готовности.

Паштет из фасоли Паштет из фасоли

Когда фасоль готова, можно приступать к приготовлению паштета из фасоли. Для этого нарезаем лук. Выкладываем его на сковороду и пассируем до получения золотистого цвета.

Паштет из фасоли Паштет из фасоли

Добавляем к луку отварную фасоль. Перемешиваем и слегка обжариваем. Немного добавим соли.

Паштет из фасоли

Очистим грецкие орехи. Измельчим их в блендере.

Паштет из фасоли Паштет из фасоли

К ореховой крошке добавим обжаренные лук и фасоль. Измельчим.

Паштет из фасоли

Затем добавим ложку или две соевого майонеза (в обычные дни можно и простой, лучше домашний майонез) и продолжим измельчать до получения однородной консистенции. Чтобы паштет из фасоли получился не слишком сухим, можно добавить пару ложек столовых отвара фасолевого.

Паштет из фасоли Фасолевый паштет

Готовый паштет храним в холодильнике под закрытой крышкой в стеклянной таре.

При подаче на стол можно красиво оформить паштетом бутерброды. Просто выложите в кондитерский шприц и выдавите на круглые кусочки хлеба. Можно делать бутерброды с маслом или без. Также можно сформировать фигурки в виде шариков или конусов и подавать как отдельное блюдо. Украсьте зеленью и наслаждайтесь.

По теме статьи:

Ольга Кикляр

Приятного аппетита!

Понравился материал? Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Нравится Забобрить! +МоёМесто.ru

Всё для кухни:

<< К списку статей | Наверх

Автор: | Опубликовано: 07.12.12 | Просмотрен: 1226 раз(а)

Распечатать Распечатать | Прислать фото Добавить фото | Обсудить на На форум Форуме

Хотите получать свежие статьи сайта Хозяйка.ру на электронную почту? Подпишитесь на нашу рассылку.

Введите сюда свой е-майл адрес:

ОтменитьДобавить комментарий