Грейпфрутовый салат с базиликом

Ингридиенты рецепта Грейпфрутовый салат с базиликом:

220 г базилика, 1 крупный апельсин, 1 грейпфрут, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка малинового уксуса

Приготовление рецепта Грейпфрутовый салат с базиликом:

Базилик тщательно промыть и обсушить. Разделить его на листики и выложить на сервировочную тарелку.

Срезать с апельсина тонкие ломтики с противоположных сторон. Ножом по спирали срезать кожуру так, чтобы полностью удалить всю внутреннюю белую часть (сохранить кусочек кожуры длиной 4 см).

Разделить апельсин на дольки. Таким же образом обработать грейпфрут и разложить все дольки поверх базилика.

Острым ножом удалить белую часть с кожуры и нарезать цедру длинными полосками. Сбрызнуть салат маслом. Украсить апельсиновой цедрой.

По теме статьи:

Приятного аппетита!

Понравился материал? Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Нравится Забобрить! +МоёМесто.ru

Всё для кухни:

<< К списку статей | Наверх

Автор: | Опубликовано: 18.01.11 | Просмотрен: 795 раз(а)

Распечатать Распечатать | Прислать фото Добавить фото | Обсудить на На форум Форуме

Хотите получать свежие статьи сайта Хозяйка.ру на электронную почту? Подпишитесь на нашу рассылку.

Введите сюда свой е-майл адрес:

Приготовьте вместе с рецептом Грейпфрутовый салат с базиликом:

Баба ореховая
Жареный кальмар
Пунш
Соль

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.