Ингридиенты рецепта Заливные медальоны из телятины:
Телятина (корейка, окорок) — 1-1,5 кг мякоти, морковь — 1 шт., корень петрушки — 1 шт., лук репчатый — 1 шт.,вино белое сухое виноградное — 100 г, шампиньоны свежие — 4-5 шт., перец — 3-4 горошины, желатин — 2 ст. ложки, соль, яичный белок(вареный) — 1 шт., перец сладкий — 1 шт., зелень, хлеб, овощи свежие на гарнир.
Приготовление рецепта Заливные медальоны из телятины:
Мясо зачистите от пленок и сухожилий, залейте горячей подсоленной водой и проваривайте 5 минут. Выньте, тщательно промойте, залейте вином, добавьте холодную воду, покрыв мясо на 2/3.
Положите морковь, петрушку и лук, доведите до кипения, уменьшите нагрев и припускайте 15–20 минут, периодически снимая пену. Посолите и припускайте еще 30–40 минут. Положите грибы, перец и доведите мясо до готовности.
Охладите в бульоне. Желатин замочите в холодной кипяченой воде на 40 минут, затем воду слейте. Соедините желатин с 900 г процеженного бульона. Доведите до кипения, процедите и охладите.
Нарежьте мясо медальончиками, по 2 на порцию. В форму налейте слой желе, охладите и разложите медальончики. Оформите белком, сладким перцем, зеленью и залейте оставшимся желе. Охладите до полного застудневания.
Перед подачей вырежьте медальончики, уложите на ломтики обжаренного хлеба, гарнируйте овощами, оформите зеленью.
По теме статьи:
- Австралийский летний салат
- Заливной салат из курицы
- Жюльен из курицы
- Студень из куриных потрохов
- Салат мясной с грибами и овощами
- Салат английский из курицы
- Салат из языка свиного
- Буженина
- Говяжье мясо с овощами — сукияки
- Гренки запеченные с яйцами
Приятного аппетита!