Ингридиенты рецепта Заливной салат из курицы:
1 средняя курица, 1 луковица, 2-3 клубня картофеля, 2-3 яйца, 300 г майонеза, 10-15 г желатина, 1 стакан куриного бульона, соль по вкусу.
Приготовление рецепта Заливной салат из курицы:
Курицу вымыть и отварить (специи — по желанию). У готовой птицы отделить мясо от костей и мелко его нарезать. Сварить вкрутую яйца, мелко их порубить. Измельчить на крупной терке луковицу. Отварить картофель в мундире, очистить его и нарезать кубиками. Выложить в салатницу последовательно слой картофеля, слой куриного мяса, слой майонеза. Затем — слой яйца, слой куриного мяса и майонез. После этого — слой лука, слой куриного мяса и снова майонез. Развести желатин в курином бульоне, довести до кипения (но не кипятить) слегка остудить, залить салат и поставить его на холод.
По теме статьи:
- Австралийский летний салат
- Жюльен из курицы
- Студень из куриных потрохов
- Салат мясной с грибами и овощами
- Салат английский из курицы
- Салат из языка свиного
- Буженина
- Говяжье мясо с овощами — сукияки
- Гренки запеченные с яйцами
- Заливные медальоны из телятины
Приятного аппетита!