Ингридиенты рецепта Говяжье мясо с овощами — сукияки:
Говяжья вырезка 200 г, грибы свежие 100 г, спагетти 200 г сваренных до п/готовности. Лук 1 шт, желтки 4 шт, картофель 3 шт, баклажан 1/2 шт.
Соус: соевый соус 5 ст. л., саке 5 ст. л или столовое вино, вода 8 ст. л, глутаминат натрия 8 ст. л.
Приготовление рецепта Говяжье мясо с овощами — сукияки:
Сукияки является одним из самых любимых японских блюд и пользуется большим интересом у иностранцев. Это блюдо и готовится прямо за столом перед гостями и напоминает широко распространенное в Европе фондю.
На стол поставить электрическую плитку, а на нее большую чугунную сковороду. Стенки и дно сковороды натереть жиром, отрезанным от края вырезки. На большом фарфоровом блюде или плетеном подносе разложить отдельные продукты.
Мясо вырезки нарезать на порции толщиной 2 мм. Лучше всего его резать хорошо охлажденным и на специальном устройстве для нарезки, что позволит получить на самом деле тонкие пластинки. Грибы разрезать пополам, лук, картофель и кабачок на тонкие кружочки. Из соевого соуса, вина саке, воды и глутамината натрия приготовить в низкой миске соус.
На разогретую сковороду налить часть соуса, довести до кипения и положить туда отдельные продукты. По потребности соус подливать.
Перед каждым поставить миску с вареным рисом и миску с сырым желтком. Каждый кусочек надо сначала обмакнуть в яйцо, а затем класть в рот. Отдельные кусочки заедать вареным рисом.
По теме статьи:
- Австралийский летний салат
- Заливной салат из курицы
- Жюльен из курицы
- Студень из куриных потрохов
- Салат мясной с грибами и овощами
- Салат английский из курицы
- Салат из языка свиного
- Буженина
- Гренки запеченные с яйцами
- Заливные медальоны из телятины
Приятного аппетита!