Ингридиенты рецепта Скумбрия в маринаде:
Скумбрия (выпотрошенные и очищенные) — 4 шт., майоран (порезанный) — 2 ст.л., оливковое масло — 2 ст.л., цедра (мелко тертая) и сок — 1 лайма, чеснок (раздавленный) — 2 зубчика, соль и перец — по вкусу.
Приготовление рецепта Скумбрия в маринаде:
Под водой очистить рыбу от чешуи с помощью тупой стороны ножа. Острой стороной ножа сделать горизонтальный надрез по желудку рыбы . Выпотрошить и прополоскать под водой. Голову можно срезать, но это не обязательно.
Острым ножом сделать 4-5 диагональных надрезов с каждой стороны рыбы. Положить рыбу в плоскую неметаллическую посуду.
Чтобы сделать маринад, соедините майоран, оливковое масло, сок и цедру лайма, чеснок, соль и перец. Залейте приготовленным маринадом рыбу и оставьте в холодильнике на 30 мин.
Готовить скумбрию в разогретом гриле в течение 5-6 мин с каждой стороны, периодически поливая маринадом, до золотистого цвета. Разложить по тарелкам и полить маринадом.
По теме статьи:
- Рыба со взваром (монастырская кухня)
- Карп с базиликом
- Рыбное блюдо "Ужин после фитнеса"
- Морская рыба в маринаде
- Каракатица по-сицилийски
- Голландская сельдь
- Скумбрия по-фламандски
- Рыба, жаренная по-гамбургски
- Лосось на ложе из запеченных томатов
Приятного аппетита!