Ингридиенты рецепта Лосось на ложе из запеченных томатов:
Филе лосося – 500 г, помидоры – 600 г, масло оливковое – 75 г
Для маринада: херес – 50 г, мед – 2 ст. ложки, чеснок – 1 долька, лайм или лимон (сок и цедра) – 1 шт., соевый соус – 3 ст. ложки
Приготовление рецепта Лосось на ложе из запеченных томатов:
Для маринада смешать херес, мед, чеснок, цедру, сок лайма, соевый соус и залить филе лосося. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике на ночь. Разогреть духовку до 200°С. Помидоры разрезать, поместить в духовку, полить оливковым маслом, запекать 20-25 мин, вынуть, очистить от кожицы. Лосось разрезать на 4 стейка, обжарить на сковороде на оливковом масле в течение 2 мин. Перевернуть и жарить еще 2 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Разложить томаты по тарелкам, сверху положить филе лосося, полить маринадом. Подавать с вареным рисом.
По теме статьи:
- Рыба со взваром (монастырская кухня)
- Карп с базиликом
- Рыбное блюдо «Ужин после фитнеса»
- Скумбрия в маринаде
- Морская рыба в маринаде
- Каракатица по-сицилийски
- Голландская сельдь
- Скумбрия по-фламандски
- Рыба, жаренная по-гамбургски
Приятного аппетита!