Для многих бренди — успокаивающий алкогольный напиток. Для других это ароматизирующий ингредиент для приготовления пищи или выпечки. Конечно, в вашем доме бренди может служить обеим целям или быть полностью вне закона.
Если вы не используете коньяк по личным причинам или просто не имеете его под рукой, вам может понадобиться подходящая замена рецепту, который вы хотите создать.
Итак, чем лучше всего заменить коньяк? Лучшим алкогольным заменителем бренди является виски из-за схожести вкусового профиля и содержания алкоголя. Лучшей безалкогольной заменой является фруктовый экстракт из-за фруктового вкуса коньяка, при этом наилучшие результаты дают вкусы яблока, винограда, абрикоса и персика.
Тем не менее, есть много других решений, которые могут подойти вам в зависимости от наличия или личных предпочтений, и мы рассмотрим широкий спектр, который особенно хорошо подходит для приготовления пищи, выпечки и некоторых конкретных рецептов.
- Бренди — это…
- Готовим с бренди
- Выпечка с бренди
- Безалкогольные заменители бренди
- Экстракт фруктов
- Экстракт коньяка
- Алкогольные альтернатива бренди
- Виски
- Вино
- Джин
- Ром
- Водка
- Чем заменить бренди в кулинарии
- Заменитель бренди в перечном соусе
- Чем заменить бренди в выпечке
- Заменитель бренди в кексе
- Замена бренди в напитках
- Заменитель бренди в сангрии
- Заменитель бренди в глинтвейне
Бренди — это…
Бренди не является самым распространенным алкогольным напитком, но это один из самых популярных спиртов, используемых в кулинарии и выпечке.
Многие рецепты, от десертов до пикантных соусов, требуют использования этого ингредиента премиум-класса, а иногда даже используют его в качестве фирменного ароматизатора.
Если вы не употребляете алкоголь в своем доме или просто не имеете этой конкретной бутылки с алкоголем в своем шкафчике со спиртными напитками, в крайнем случае можно использовать множество заменителей.
То, что вы готовите или выпекаете, должно влиять на ваш выбор заменителя, поскольку незначительные различия во вкусе могут повлиять на развитие рецепта .
Всякий раз, когда вы заменяете какой-либо ингредиент, вы должны быть хорошо знакомы с различными обязанностями этого ингредиента в вашем рецепте.
Бренди добавляет аромат, но он также улучшает приготовление пищи и выпечку другими способами.
Готовим с бренди
Алкоголь в целом улучшает ароматы и вкусы во многих рецептах, а также добавляет свой фирменный вкус и аромат.
В большинстве случаев, если в рецепте требуется алкоголь, лучше стараться как можно точнее следовать инструкциям, особенно если это новый рецепт или вы не привыкли готовить с алкоголем.
Может потребоваться некоторая практика, чтобы полностью понять, как это повлияет на рецепт.
Например, использование спирта в мясном рецепте помогает ароматам всех ингредиентов проникнуть в мясо. Вот почему использование коньяка в маринаде улучшит вкус и приправу вашего мяса.
Использование бренди в кулинарии, а не любого другого алкоголя, имеет некоторые дополнительные преимущества . Бренди делают из перебродивших фруктов, похожих на вино, но заметно крепче.
Вкусовой профиль хорошо сочетается почти со всеми продуктами, включая морепродукты, птицу, свинину, овощи, макароны и даже соусы и супы, которые сочетают в себе множество различных вкусовых профилей.
Бренди также является одним из самых популярных спиртов, используемых для фламбе.
Выпечка с бренди
Выпечка с бренди более пикантна, чем просто добавление вкуса. Как и в кулинарии, использование любого типа алкоголя в выпечке усилит и улучшит общий вкус ваших ингредиентов.
В частности, бренди придает сладости вашей выпечке с винными нотками и идеально сочетается с такими специями, как имбирь. Он также может придать больше глубины шоколадному десерту или глазури.
Возможно, даже более важным, чем преимущества вкуса, является фактическое добавление алкоголя в выпечку, которое может улучшить влажность и рассыпчатость ваших десертов и выпечки.
Если это основная причина, по которой вы используете бренди в выпечке, лучшей заменой всегда будет другой тип алкоголя , поскольку безалкогольные варианты не будут обладать тем же качеством, которое необходимо для создания идеальной слоеной корочки или легкой текстуры торта.
Теперь, когда вы лучше понимаете, как и почему бренди используется в кулинарии и выпечке, пришло время рассмотреть несколько надежных заменителей.
Предпочитаете ли вы безалкогольный вариант или хотите использовать то, что у вас есть в вашем шкафу для спиртных напитков, у нас есть несколько отличных решений, которые вы можете попробовать.
Безалкогольные заменители бренди
Есть много причин, по которым вы можете не захотеть использовать алкоголь в рецепте, и, к счастью, когда дело доходит до вкуса, для вас есть много разумных заменителей.
Следует отметить, что заменители вкуса не будут иметь преимуществ по текстуре и консистенции при использовании спирта в вашей выпечке, поэтому вы можете увидеть некоторые различия в том, как выглядит конечный результат.
Прежде чем усомниться в своей мудрости, также важно отметить, что общепринятое мнение о том, что приготовление пищи или выпечка спирта приведет к тому, что сам алкоголь полностью испарится, в большинстве случаев не совсем верно.
Блюдо должно быть приготовлено как минимум 3 часа , прежде чем алкоголь полностью исчезнет. Например, простое кипячение жидкости в соусе может привести к тому, что до 75% алкоголя останется.
Если вы не хотите, чтобы алкоголь использовался при приготовлении пищи, даже если это может изменить текстуру, не используйте алкоголь.
Экстракт фруктов
Бренди производится из ферментированных фруктов, поэтому замена его концентрированным фруктовым экстрактом должна обеспечить отличный заменитель вкуса.
Вы также можете выбрать фруктовый экстракт в зависимости от желаемого вкуса. Ближе всего к бренди будет яблочный, виноградный, абрикосовый, персиковый или даже вишневый.
На каждые 2 столовые ложки бренди, который требует ваш рецепт, используйте 1 чайную ложку фруктового экстракта.
Вы также можете использовать фруктовый сок в том же количестве, в котором рецепт требует бренди.
Экстракт коньяка
Экстракт бренди был разработан, чтобы придать аромат бренди без спирта; однако многие экстракты будут содержать следовые количества алкоголя, хотя и сильно разбавленного.
Если вы избегаете употребления алкоголя по религиозным причинам или из-за других сильно неалкогольных предпочтений, это может не подойти вам.
Для многих это считается безалкогольной заменой, потому что количество невелико, и вам на самом деле не нужно иметь спиртное под рукой, чтобы использовать его.
Вкус лучше всего подойдет для любого рецепта, однако, как и фруктовый сок, он не будет иметь преимущества текстуры и консистенции при выпечке.
Чтобы заменить бренди экстрактом коньяка, используйте 2 чайные ложки экстракта на каждые 3 столовые ложки бренди , которых требует рецепт.
Алкогольные альтернатива бренди
Если у вас нет проблем с использованием алкоголя при приготовлении пищи и выпечке, но у вас просто нет бренди или вам не нравится его вкус, есть множество других спиртов, которые будут действовать таким же образом, хотя они могут создать неприятный запах. новый вкусовой профиль.
Виски
В целом, будь то кулинария или выпечка, виски станет отличной заменой бренди.
Возможно, вы ожидали вина, которое может сработать, но виски имеет более близкое содержание алкоголя, что сохранит ощущение и результаты, более соответствующие тому, что вы ожидаете от бренди.
Виски имеет другой вкусовой профиль и может иметь чуть более крепкий вкус , но есть много сортов, с которыми вы можете работать, чтобы добиться желаемого эффекта.
Например, бурбон — это тип виски, который сделает ваш рецепт более сладким. Скотч, который не является настоящим виски, но его часто путают с ним, добавит вашему рецепту дымчатую глубину.
Если у вас под рукой есть бутылка вашего любимого виски, вы, вероятно, уже знакомы с его вкусом, поэтому вы можете выбрать тип, который лучше всего подходит для ваших рецептов.
Вино
Бренди относится к тому же семейству, что и вино, и производится из перебродивших фруктов. Однако бренди перегоняют, превращая его в спирт и увеличивая содержание алкоголя. С точки зрения вкуса, однако, вино будет отличной заменой, чтобы обогатить вкус вашего блюда.
Красные вина обычно имеют более полный и сложный вкус по сравнению с белым вином, которое может быть слаще или терпче в зависимости от сорта. Тем не менее, белое вино лучше подходит для сливочных соусов, которые вы не хотите обесцвечивать.
Если у вас есть сладкое вино, которое вы хотите использовать, вам может понадобиться сбалансировать его небольшим количеством уксуса или лимонного сока , чтобы сохранить правильный баланс.
Джин
Джин не является подходящей заменой бренди во всех рецептах, но он прекрасно сочетается с мясом, особенно с птицей или дичью.
Вкус чистый и свежий, древесный и травяной, что не то же самое, что бренди, но если ваша цель состоит в том, чтобы усилить приправу вашего мяса, вы не ошибетесь с джином.
Его можно употреблять в тех же количествах, что и бренди.
Ром
Ром — один из самых сладких алкогольных напитков, который вы можете купить, поэтому вполне логично, что он подойдет для выпечки и десертов. Несмотря на то, что он слаще бренди, он сбалансирует вкус выпечки, а не станет слишком приторно сладким.
Если вас беспокоит сладость , вы можете добавить воды, чтобы разбавить ее , но делайте это экономно, иначе вы рискуете изменить текстуру и консистенцию вашего рецепта.
Ром также обладает райским ароматом, для достижения которого многие люди используют экстракт, даже если рецепт этого не требует.
Используйте равное количество рома, как того требует рецепт в бренди.
Водка
Если вкусовой профиль вашей выпечки абсолютно идеален и вы не хотите его менять, вы можете использовать водку в своем рецепте, чтобы усилить вкус, не добавляя к нему никаких добавок.
Водка также не имеет запаха в вашей выпечке и бесцветна , поэтому она никак не повлияет на ваш рецепт, кроме преимуществ улучшения текстуры и влажности и выделения естественных ароматов.
Бренди можно заменить водкой в равных количествах.
Чем заменить бренди в кулинарии
Если вы готовите еду, небольшое количество алкоголя может существенно улучшить вкус вашего блюда.
Бренди обладает богатым, концентрированным вкусом, который усиливает вкус всех ваших ингредиентов и придает глубокую сложность мясным блюдам и соусам, а также придает аппетитный аромат блюдам на основе сливок.
Если у вас нет бренди, лучшими заменителями для приготовления пикантных блюд являются либо вино, либо джин , если иное не указано в вашем рецепте.
Заменитель бренди в перечном соусе
Перечный соус известен своей остротой. Возникает ли этот эффект от алкоголя или от перца, большинство людей, вероятно, даже не знают, но многие рецепты требуют бренди.
В этом конкретном рецепте основная причина использования алкоголя заключается в том, чтобы придать соусу великолепный сиропообразный блеск. То, как вы замените бренди, зависит от того, собираетесь ли вы фламбировать свою еду или нет.
Если вы не планируете поджигать еду во время подачи, вы можете заменить бренди фруктовым соком, просто чтобы добавить немного сладости соусу.
Если вам нужно сбалансировать кислоту, попробуйте яблочный уксус.
Если вы хотите добавить пламени в свое блюдо, вам понадобится алкоголь. Виски обеспечит точное соответствие вкуса, тогда как водка вообще не изменит вкус, если вы так предпочитаете.
Чем заменить бренди в выпечке
Использование бренди в выпечке не только улучшает вкус вашего любимого рецепта, но также улучшает текстуру и содержание влаги в выпечке.
Если у вас нет бренди, лучше всего заменить его другим алкоголем с аналогичным содержанием алкоголя, чтобы сохранить правильный баланс, для достижения которого разработчик рецепта, несомненно, провел много экспериментов.
Заменитель бренди в кексе
Бренди очень часто используется в десертах, а фруктовый кекс часто требует использования этого спирта на фруктовой основе, чтобы сделать торт неотразимым.
Фруктовый сок или экстракты являются хорошей заменой кексов, поскольку они усиливают фруктовый аромат.
Кекс, однако, может быть трудно получить в точности с точки зрения текстуры и консистенции, поэтому использование алкоголя может быть для вас приоритетом. В этом случае ром или бурбон будут лучшими вариантами для использования в качестве заменителя.
Замена бренди в напитках
Некоторые рецепты напитков предусматривают специальное использование бренди, почти всегда в качестве фирменного вкуса. Это может быть сложнее заменить; однако у нас, безусловно, есть несколько предложений и решений.
Заменитель бренди в сангрии
Не всякая сангрия требует бренди и поэтому не нуждается в бренди. Он добавит вашей сангрии сладости, пикантности и великолепного аромата, но вы можете заменить его другим алкоголем.
Использование ликера со вкусом апельсина, такого как трипл сек или Гранд Марнье, является популярным выбором для сангрии.
Заменитель бренди в глинтвейне
Глинтвейн — это больше, чем просто вино и специи. Его также часто готовят из бренди, вкус которого похож на вино, но с большим содержанием алкоголя и более концентрированным вкусом.
Если у вас нет бренди, а ваш рецепт требует его, попробуйте вместо него портвейн . Он имеет более высокое содержание алкоголя, чем вино, но не такое высокое, как бренди. Он живет в том же вкусовом семействе, поэтому вкус не будет сильно отличаться.
Если вы любите экспериментировать, ром также может дать восхитительные результаты.