Разогреваем кускус: 4 лучших способа

Кулинария

Если вы ищете новый вкусный гарнир или интересный способ разнообразить свои блюда, то кускус может стать идеальным дополнением к вашей кухонной кладовой.

Эта культовая североафриканская еда проста в приготовлении и невероятно универсальна. Он готовится быстро, и вы можете приготовить сразу большие партии, чтобы использовать его в течение недели.

Тем не менее, вам нужно убедиться, что вы не потеряете характерную текстуру кускуса во время процесса повторного нагрева, и он не станет с комками.

Итак, как разогреть кускус? Лучший способ разогреть кускус — разогреть его на сковороде с 2 столовыми ложками воды и 1 чайной ложкой оливкового масла. После того, как кускус впитает добавленную воду, снимите его с огня и подавайте.

Однако есть еще много других способов разогреть кускус по своему вкусу. Мы поделимся с вами пошаговыми инструкциями для всех способов разогрева кускуса и ароматизации его.

Что представляет из себя кускус?

Если вы никогда раньше не готовили кускус, вам может быть интересно, что это такое. Хотя это выглядит как зерно, на самом деле это очень маленькие и вкусные макароны.

Он родом из Северной Африки и популярен в таких странах, как Марокко, Алжир и Тунис.

Есть несколько разных размеров, начиная от крошечного марокканского кускуса размером с манную крупу, который готовится всего за несколько минут.

Если вы ищете что-то более сытное, попробуйте жемчужный или израильский кускус (также известный как гигантский или птитим-кус-кус), и его приготовление занимает около десяти минут .

Кус-кус имеет прекрасную жевательную, но твердую текстуру и имеет прекрасный вкус в качестве гарнира, его добавляют в супы и тушеные блюда, фаршируют перцем или другими овощами или используют в качестве основы для салатов или протеиновых мисок.

Он вкусен сам по себе и впитывает ароматы того, с чем вы его готовите.

Разогреваем кускус на плите

Есть два способа разогреть кускус на плите. Вы можете либо слегка пропарить его в кастрюле, либо обжарить на сковороде.

Читайте так же:  Как правильно хранить сырое мясо в холодильнике?

Мне нравится использовать метод приготовления на плите, потому что за кускусом легко следить, пока он разогревается, и он дает отличную пушистую текстуру.

Для всех описанных методов разогрева вам нужно убедиться, что вы аккуратно перемешиваете кускус.

Если вы будете мешать слишком сильно, вы можете разломить макароны и заставить их потерять свою форму и текстуру. Начинайте перемешивать от края емкости к центру, не переусердствуйте.

Разогрев на сковороде

1. Поставьте сковороду на плиту на средний огонь .

2. Дайте нагреться пару минут, затем добавьте 2 столовые ложки воды и 1 чайную ложку оливкового масла .

3. Добавьте кускус на сковороду и разбейте шпателем все комки.

4. Аккуратно перемешайте кускус, пока он не впитает воду. Во время приготовления может выделяться пар.

5. Как только кускус прогреется, снимите его с огня.

6. Добавьте его в сервировочную миску, взбейте вилкой и приправьте морской солью.

Разогрев в кастрюле

1. Поставьте кастрюлю на плиту.

2. Установите средний огонь .

3. Добавьте 2 столовые ложки воды в кастрюлю, а затем добавьте кускус.

4. Смешайте кускус и воду, затем накройте крышкой.

5. Дайте пару постоять около 3-5 минут , проверяя на полпути и перемешивая.

6. Когда кускус станет достаточно теплым, снимите кастрюлю с плиты.

7. Взбейте кускус вилкой и подавайте.

Разогреваем кускус в микроволновке

Еще один быстрый и простой способ разогреть кускус — использовать микроволновую печь. Вы должны убедиться, что используете посуду, безопасную для использования в микроволновой печи, и не хотите оставлять кускус без присмотра, иначе он может стать комковатым или сгореть.

1. Поместите кускус в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, достаточно большую, чтобы вы могли перемешивать макароны, не создавая беспорядка.

2. Добавьте 1 столовую ложку воды на чашку кускуса и перемешайте.

3. Поместите кускус в микроволновую печь и установите таймер на 1 минуту .

4. Через 1 минуту достаньте кускус из микроволновой печи и перемешайте.

5. Поместите его обратно в микроволновую печь и установите таймер еще на одну минуту .

6. Достаньте через 1 минуту, снова перемешав.

Читайте так же:  Как правильно разогреть крупу: 3 лучших способа

7. Продолжайте разогревать кускус с шагом в 1 минуту , пока не будет достигнута желаемая температура.

8. После нагревания взбейте вилкой в последний раз и подавайте.

Разогреваем кускус в духовке

Разогрев кускуса в духовке займет больше всего времени, но он также может придать конечному продукту интересную текстуру.

В духовке гораздо меньше шансов стать мягким, и вы даже можете сделать его немного al dente в зависимости от того, как долго вы его нагреваете, если это ваши предпочтения.

1. Разогрейте духовку до 170 градусов .

2. Поместите кускус в форму для запекания с крышкой. Если вы не накроете крышкой, скорее всего, ваш кускус высохнет.

3. Добавьте 1 столовую ложку воды на чашку кускуса и смешайте все вместе.

4. Накройте блюдо крышкой и поставьте в духовку на 10 минут .

5. Проверьте кускус через 10 минут, осторожно перемешав его.

6. Если кускус недостаточно прогрелся, снова поставьте его в духовку еще на 5 минут .

7. Достаньте из духовки, еще раз аккуратно перемешав. Если хотите погорячее, верните еще на 5 минут .

8. Повторяйте этот процесс проверки и перемешивания каждые 5 минут, пока не достигнете нужной температуры.

9. Достаньте из духовки, взбейте вилкой и подавайте.

Теперь, когда мы рассмотрели различные способы разогрева кускуса, давайте рассмотрим некоторые вопросы, которые могут возникнуть в процессе приготовления.

Как вы храните остатки кускуса?

Один из самых простых способов хранения остатков кускуса — хранить его в холодильнике. Вы захотите дать ему полностью остыть, прежде чем переносить его в герметичный контейнер. Мне нравится выкладывать кускус на тарелку, чтобы он быстрее остыл.

Вы можете оставить его в кастрюле, чтобы он остыл, но вам нужно время от времени помешивать его, чтобы помочь выйти скопившемуся пару.

Как только ваш кускус полностью остынет, вы можете поместить его в пластиковый или стеклянный контейнер с герметичной крышкой. В холодильнике он продержится около 5 дней .

Можно ли заморозить кускус?

Да, вы можете заморозить кускус! Вы должны убедиться, что он полностью остыл, прежде чем положить его в морозильную камеру. Мне нравится ставить его в холодильник на ночь, а потом переносить в морозилку.

Попробуйте заморозить кускус в герметичном пакете для заморозки, чтобы предотвратить ожоги от замораживания. Это происходит, когда из пищи испаряется вся влага, и после размораживания и повторного разогрева она может стать неприятной на вкус.

Читайте так же:  Шоколадный торт со сгущеным молоком: пошаговый рецепт с фото

Можно ли есть холодный кускус?

Кус-кус на самом деле замечательно едят в холодном виде. Как и киноа, она является отличной основой для различных ароматных салатов и может сделать их сытными и сытными. Попробуйте добавить немного кускуса в свой любимый салат и взять его с собой на летний пикник.

Как приготовить вкусный кускус?

Есть несколько способов придать кус-кусу аромат, и все зависит от того, как вы его приготовите.

Вместо того, чтобы готовить кускус в простой воде, я всегда рекомендую использовать овощной или куриный бульон. Эти запасы добавят дополнительный слой вкуса и питания.

Вы также хотите убедиться, что вы приправляете свой кускус, когда готовите его, так что соль — ваш лучший друг! Помните, что кускус — это разновидность макарон, а макароны любят соленую воду для максимального вкуса.

Мне нравится добавлять около 1/2 чайной ложки в бульон на чашку кускуса , чтобы улучшить вкус.

Если вы хотите проявить творческий подход, вы также можете добавить нарезанный зубчик чеснока, нарезанный кубиками лук, тертый имбирь или пару ваших любимых свежих трав.

Когда дело доходит до кулинарии, некоторые из лучших блюд получаются благодаря творческому подходу к вашим рецептам, так что не уклоняйтесь от этих ароматных добавок.

В чем разница между кускусом и киноа?

Хотя кускус выглядит как крупа, на самом деле это макароны из манной крупы и пшеничной муки. Киноа — это семя , которое мы часто рассматриваем как зерно, из семейства гречишных.

Киноа — отличный безглютеновый вариант для тех, кто ищет текстуру кускуса.

В то время как в кускусе больше углеводов, в киноа больше белка и клетчатки . Так что в зависимости от того, что вы ищете, чтобы завершить трапезу, вы можете выбрать либо кускус, либо киноа.

Кускус — универсальный продукт

Как видите, кускус — отличный продукт для хранения в вашей кладовой благодаря его универсальности и способности замораживать и разогревать, не теряя своей формы и текстуры.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий