Ингридиенты рецепта Каракатица по-сицилийски:
Кольца свежезамороженной каракатицы — 300 гр, репчатый лук — 2 шт., чеснок — 1 зуб, цуккини, помидоры — 2 шт., оливковое масло — 1 стол. лож., соль, кайенский перец, базилик, хлеб.
Приготовление рецепта Каракатица по-сицилийски:
Разморозьте кольца свежезамороженной каракатицы (или кольца кольмаров). Очистите лук и чеснок, нарежьте их ломтиками. Вымойте цуккини и помидоры, почистите их и мелко нарежьте. Разогрейте оливковое масло, поджарьте в нем каракатицу и выньте ее. Потушите в жире от жарения лук и чеснок. Добавьте цуккини и помидоры. Приправьте солью и кайенским перцем. Накройте крышкой и тушите 10 минут. Добавьте каракатицу и слегка разогрейте. Перед тем как поставить на стол, посыпьте листочками базилика. Подавайте с 1 ломтиком хлеба из муки грубого помола с отрубями.
Вместо каракатицы можно использовать кальмара.
Приятного аппетита!