Если маскарпоне — один из самых любимых и часто используемых продуктов в вашем холодильнике, возможно, вы ищете способы хранить его оптом в течение более длительного периода времени. Хорошая новость заключается в том, что есть идеальное решение вашей дилеммы.
Можно ли заморозить сыр маскарпоне? Да, сыр маскарпоне можно заморозить в морозильной камере на срок до 4 месяцев. Тем не менее, есть правильный способ заморозить и разморозить его, чтобы максимально сохранить его вкус и текстуру.
Этот сливочный и маслянистый сыр не только замораживается, но и может храниться в морозильной камере около 4 месяцев, в зависимости от качества сыра.
Итак, теперь, когда вы знаете, что маскарпоне хорошо замораживается, вы, вероятно, задаетесь вопросом, как хранить его в морозильной камере для последующего использования. Ну, вот почему мы здесь!
Мы не только рассмотрим лучший процесс заморозки маскарпоне, но также рассмотрим некоторые другие важные вопросы, касающиеся его разморозки и повторного замораживания, а также другую полезную информацию.
А что такое Маскарпоне?
Итальянский сливочный сыр, известный как Маскарпоне, был главным ингредиентом многих рецептов. Это свежий сливочный сыр, который удивительно гладкий и намазывается намного легче, как будто намазывается маслом.
Этот итальянский сыр немного молочный и сладкий по сравнению с некоторыми из основных типов мягкого сыра.
Здесь мы хотели бы добавить, чтобы не путать его с американским сливочным сыром, потому что этот сыр далеко не такой жирный, как Маскарпоне, и имеет тенденцию быть более острым.
Маскарпоне часто используется в качестве спреда, в десертах, таких как тирамису и чизкейк, или даже в пикантных блюдах со сливками.
Процесс замораживания маскарпоне
Причина, по которой маскарпоне так хорошо замораживается, заключается в высоком содержании жира и воды.
Кроме того, есть несколько блюд, содержащих маскарпоне, которые также можно легко заморозить. Мы видели, как тирамису удивительно хорошо замерзает, как и соус для пасты с маскарпоне.
Однако, как и в большинстве случаев, есть правильный и неправильный способ заморозки сыра маскарпоне.
Если все сделать неправильно, вы можете получить свернувшийся, кристаллизованный, разбавленный водой, сухой сыр или вообще потерявший свою мягкую и маслянистую текстуру.
Итак, как правильно заморозить маскарпоне.
1. Взбейте
Что ж, если вы планируете заморозить маскарпоне, самое первое, с чего вы должны начать, это хорошенько его перемешать.
Проблема с маскарпоне в том, что если его оставить на некоторое время, он может легко расколоться из-за высокого содержания жира. Поэтому перед заморозкой необходимо хорошо перемешать.
Совет : если ваш маскарпоне с комками, вы всегда можете нагреть его в пароварке, а затем продолжать взбивать, пока он не станет без комков. Когда он остынет до комнатной температуры и станет гладким, вы можете использовать его снова!
2. Хранить в герметичном контейнере
На воздухе маскарпоне портится или крошится. Поэтому рекомендуется хранить этот сыр в герметичном контейнере или в пакете для заморозки с застежкой-молнией.
Вы также можете разделить его на более мелкие порции, чтобы не разморозить слишком много, чтобы съесть за один раз.
Убедитесь, что вы удалили воздух из любого из них, прежде чем запереть сыр. Вы также можете использовать вакуумный упаковщик, если он у вас есть.
Вы также можете добавить еще один метод дополнительной защиты от ожогов в морозильной камере и воздуха, например, алюминиевую фольгу.
Мы также предлагаем пометить контейнер с маскарпоне датой его замораживания, чтобы вы могли вернуться к нему, когда захотите убедиться, что он все еще пригоден для использования.
Как мы упоминали ранее, он должен длиться до 4 месяцев, но чем раньше вы его используете, тем лучше он будет.
3. Быстрая заморозка
Поместив контейнер или пакет в морозильную камеру, убедитесь, что вы поместили его ближе к стенкам морозильной камеры, чтобы он заморозился как можно быстрее. Таким образом, вы сможете избежать образования кристаллов льда в сыре, которые испортят его текстуру.
Этот метод также поможет сохранить свежесть и аромат вашего маскарпоне.
Размораживаем маскарпоне
Теперь, когда мы успешно заморозили маскарпоне, как насчет того, чтобы правильно его разморозить?
Если вы хотите, чтобы ваш маскарпоне разморозился, поставьте контейнер с маскарпоне в холодильник примерно за 12 часов до использования. Это может показаться долго, но вы не хотите ускорять процесс, иначе сыр будет испорчен.
Когда вы ускоряете процесс размораживания, маскарпоне, скорее всего, станет комковатым или расслоится. Так что маскарпоне лучше оставить на ночь в холодильнике.
Когда он разморозится, энергично перемешайте, и все готово.
Можно заметить какое-то разделение даже после осторожности. Чтобы противостоять этому, вы можете взбить его венчиком и хорошо перемешать, чтобы жидкость снова застыла.
Можно ли повторно заморозить сыр маскарпоне?
Если вы зашли так далеко, то знаете, что маскарпоне, скорее всего, разделится при заморозке, потому что в нем много жира.
И даже если вы заморозите его один раз, вам придется потрудиться, чтобы сохранить его первоначальную текстуру и сливочную консистенцию. Так как маскарпоне чувствителен к заморозке, мы рекомендуем избегать его повторного замораживания.
Мы можем исправить текстуру этого сыра только один раз с помощью хорошей смеси. В следующий раз, когда вы попытаетесь это сделать, текстура и консистенция испортятся.
Повторное замораживание в целом с большей вероятностью приведет к образованию вредных бактерий в вашей пище, поэтому мы всегда рекомендуем никогда не замораживать пищу повторно и разделять ее на порции, прежде чем замораживать.
Как долго маскарпоне хранится в морозильной камере?
Маскарпоне можно заморозить на срок до 4 месяцев , чтобы увеличить срок его хранения и использовать в течение длительного времени. Однако имейте в виду, что с каждым месяцем ваш маскарпоне теряет немного своего вкуса и общего качества.
Если вы хотите, чтобы ваш маскарпоне сохранял и оставался в своей первоначальной форме, вы можете употреблять его как можно скорее, чтобы получить наилучшие впечатления.
Если вы не можете израсходовать весь маскарпоне сразу, заморозьте его порциями, как мы предлагали ранее. Благодаря порционированию вам не придется беспокоиться о том, что сыр маскарпоне испортится только потому, что он не сможет снова замерзнуть.