Ингридиенты рецепта Карп с базиликом:
1 кг филе карпа с кожей, 1 пучок базилика (около 50—60 г), 8 зубчиков чеснока, 4 небольшие луковицы, 1 лавровый лист, 2 помидора, 1 лимон, 150 г оливкового масла, зелень тимьяна, сельдерея, эстрагона, кинзы, черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление рецепта Карп с базиликом:
В миске смешать оливковое масло (60 г) с измельченными базиликом и 4 зубчиками чеснока. Добавить растертый тимьян.
Обжарить в кастрюле на оливковом масле (20 г) измельченный лук до золотистого цвета. Снять лук с огня, добавить помидоры, нарезанные маленькими кубиками, лавровый лист, сок лимона, черный молотый перец и соль. Смешать все с чесночной заправкой. В оставшемся оливковом масле обжаривать оставшиеся неочищенные зубчики чеснока примерно 20 мин. Затем здесь же обжарить с двух сторон кусочки карпа. Посолить и поперчить по вкусу.
Готовую рыбу выложить на блюдо, полить соусом. Украсить зеленью эстрагона, кинзы и сельдерея.
Приятного аппетита!