Рождественское жаркое из свинины

Ингридиенты рецепта Рождественское жаркое из свинины:

2 кг свинины от лопаточной части (одним куском), жир для жарки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление рецепта Рождественское жаркое из свинины:

Мякоть лопаточной части очистить, промыть, обсушить, свернуть рулетом и перевязать шпагатом. Подготовленное мясо посыпать солью и перцем, уложить на сковороду, обжарить на плите, периодически переворачивая. Затем поставить в духовку и дожарить, поливая выделяющимся при жарке соком и жиром. С готового мяса снять шпагат, нарезать мясо поперек волокон и уложить на блюдо в виде целого куска. 

Полить горячим соком, оставшимся после жарки. Гарнировать можно жареным картофелем, украсить зеленью и тонко наструганным хреном.

По теме статьи:

Приятного аппетита!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий