Ингридиенты рецепта Рождественское жаркое из свинины:
2 кг свинины от лопаточной части (одним куском), жир для жарки, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление рецепта Рождественское жаркое из свинины:
Мякоть лопаточной части очистить, промыть, обсушить, свернуть рулетом и перевязать шпагатом. Подготовленное мясо посыпать солью и перцем, уложить на сковороду, обжарить на плите, периодически переворачивая. Затем поставить в духовку и дожарить, поливая выделяющимся при жарке соком и жиром. С готового мяса снять шпагат, нарезать мясо поперек волокон и уложить на блюдо в виде целого куска.
Полить горячим соком, оставшимся после жарки. Гарнировать можно жареным картофелем, украсить зеленью и тонко наструганным хреном.
По теме статьи:
- Гусь с яблоками
- Рождественский фруктовый коктейль
- Утка с начинкой из чернослива и яблок
- Индейка с соусом из грецких орехов
- Гусь Рождественский по-фламандски
- Индейка Рождественская с черносливом
- Индейка Рождественская с шафраном
- Сбитень
- Глинтвейн
- Коктейль «Рубиновое рождество»
Приятного аппетита!