Индейка Рождественская с шафраном

Ингридиенты рецепта Индейка Рождественская с шафраном:

1 крупная индейка, 500 г грецких орехов, 500 г чернослива, 500 г яблок, 1 стакан риса, 1-2 ст. ложки настойки шафрана, масло для смазывания противня, черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление рецепта Индейка Рождественская с шафраном:

Для обмазывания: 200 г сметаны, 50 г сливочного масла, 50 г майонеза.Очищенную и выпотрошенную индейку обмыть, обсушить и натереть изнутри и снаружи солью.

Приготовить фарш следующим образом. Чернослив вымыть, ошпарить кипятком, замочить в горячей воде, вынуть косточки, Яблоки вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Грецкие орехи растереть до однообразной консистенции. Рис сварить, обсушить, пропитать шафраном. Все подготовленные продукты смешать, начинить полученным фаршем индейку и зашить ей брюшко. Подготовленную индейку намазать смесью из сметаны, масла и майонеза. Переложить индейку на смазанный маслом противень и поставить его в заранее разогретую духовку. Жарить 2,5 ч при температуре примерно 200-220° С, поливая выделяющимся при жарке соком. Подавать на стол целой.

Приятного аппетита!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий