Гусь Рождественский по-фламандски

Ингридиенты рецепта Гусь Рождественский по-фламандски:

1 молодой гусь, 1 луковица, 2 головки чеснока, 1 яйцо, 3-4 яичных желтка, 2-3 ст. ложки сливок, 0,5 лимона, 1 пучок зелени, 1-2 бутона гвоздики, 1 лавровый лист, 8 горошин черного перца, жир для жарки, сливочное масло, мука, панировочные сухари, черный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление рецепта Гусь Рождественский по-фламандски:

Подготовленного гуся отварить к слегка подсоленной воде. За 10—15 мин до готовности добавить чеснок, часть зелени, лавровый лист, горошины черного перца и луковицу, в середину которой вдавить бутоны гвоздики. Готового гуся хорошо обсушить, разделить на небольшие куски и до подачи на стол держать в разогретом жире для жарки.
Из масла и муки приготовить светлую подливку, развести нежирным бульоном. Добавить сливки, зелень и растертый чеснок. Соус снять с огня, добавить желтки. Куски гуся запанировать в яйце и сухарях и обжарить до появления золотистой корочки в хорошо разогретом жире так, чтобы куски гуся плавали в нем. Соус подать отдельно. К гусю подать рассыпчатый рис или белый хлеб.

Приятного аппетита!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий