Ингридиенты рецепта Индейка Рождественская с черносливом:
1 крупная индейка, 700 г чернослива, 1 стакан риса, 2 ст. ложки сметаны или 20 г сливочного масла, соль по вкусу.
Приготовление рецепта Индейка Рождественская с черносливом:
Очищенную и выпотрошенную индейку обмыть, обсушить и натереть изнутри и снаружи солью. В брюшко и зоб положить вымоченный чернослив и зашить. Крылья отогнуть к спинке и связать. Ноги связать спереди. Намазать индейку маслом или сметаной, положить спинкой вниз на противень (на него нужно предварительно положить две лучинки). Поставить в заранее разогретую до 220° С духовку и жарить, поливая индейку образующимся при этом соком, до тех пор, пока мясо не станет мягким (около 2-2,5 ч). Если сока мало, долить немного бульона. При подаче на стол индейку разрезать на куски, аккуратно положить на подогретое блюдо и полить соком, в котором она жарилась. Рядом положить отдельно сваренный рис.
Приятного аппетита!