Ингридиенты рецепта Индейка с соусом из грецких орехов:
1 небольшая индейка, 2-3 куриных бульонных кубика, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка черного перца горошком, 1 пучок петрушки.
Приготовление рецепта Индейка с соусом из грецких орехов:
Для соуса: 250 г сметаны, 1 стакан очищенных грецких орехов, 2 ст. ложки лимонного сока, 1—2 зубчика чеснока.
Положить индейку в кастрюлю. Полностью залить птицу водой, довести до кипения, снимая образующуюся пену. Добавить бульонные кубики и приправы и варить на медленном огне 1,5 ч. Дать остыть в бульоне. Остывшую индейку вынуть из бульона, удалить все кости и сухожилия. Приготовить соус. Орехи растолочь с чесноком, смешать сначала с лимонным соком, затем — со сметаной. Положить кусочки индейки в огнеупорную посуду, сверху полить приготовленным соусом. Соль и пряности — по вкусу. Запекать в заранее разогретой духовке до образования красивой золотистой корочки.
Приятного аппетита!