Ингридиенты рецепта Пасха шоколадная на сметане:
1,2 кг густой сметаны, 400 г сливочного масла, 100 г сливок, 400 г измельченного шоколада, 2 стакана сахара, 6 яичных желтков, ванилин и соль по вкусу.
Приготовление рецепта Пасха шоколадная на сметане:
Густую сметану вылить в салфетку и подвесить в холодном месте на несколько часов, чтобы стекла сыворотка. Желтки растереть с сахаром, добавить немного ванилина, измельченный шоколад, сливки, перемешать и нагревать на слабом огне до загустения, непрерывно помешивая и не доводя до кипения. Затем, продолжая помешивать, дать остыть на холоде, соединить со сметаной и добавить взбитое масло. Тщательно перемешать и остудить до консистенции застывшего масла. Полученную застывшую массу уложить в подготовленную форму и выдержать в холодном месте под грузом 48 часов.
По теме статьи:
- Пасхальные яйца
- Кулич
- Кулич миндальный
- Пасха обыкновенная
- Пасха с миндалем и изюмом
- Пасха царская (вареная)
- Пасха с крутыми желтками
- Пасха красная на простокваше
- Пасха красная на сметане
- Кулич английский
Приятного аппетита!