Пасха сливочная с цукатами

Ингридиенты рецепта Пасха сливочная с цукатами:

1 л молока, 3 желтка, 1,5 стакана сметаны, 1/4 стакана топленого сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 50 г миндаля, 2-3 шт. разноцветного мармелада, 7 г изюма, ванильный сахар, 50 г апельсиновой цедры (цукатов).

Приготовление рецепта Пасха сливочная с цукатами:

Желтки взбить со сметаной, вылить смесь в кипящее молоко. Молоко должно «свернуться» (образовать хлопья). Если этого не случилось, необходимо добавить 1 ст. ложку лимонного сока. Быстро охладить (поставить кастрюлю в емкость с холодной водой). На сито положить марлю, сложенную в 2 слоя, вылить свернувшееся молоко и, когда жидкость стечет, связать концы марли и подвесить над кастрюлей на 2 дня в прохладное место. Полученный творог положить между 2 дощечками еще на один день. Затем переложить творог в глиняную миску и растирать, добавляя постепенно топленое сливочное масло и сахарную пудру. В готовую творожную массу добавить изюм, миндаль и др. Перемешать.

В глубокую посуду положить льняную или марлевую салфетку, смоченную водой и смазанную сливочным маслом. На дне выложить узор из орехов, миндаля, кусочков мармелада Положить в миску творожную массу, прикрыть ее концами салфетки, слегка прижать и поставить в холодильник на 4-6 часов. Когда масса застынет, вынуть ее из глубокой миски и переложить на мелкое блюдо, снять салфетку.

Приятного аппетита!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий