Ингридиенты рецепта Мусака с мясом и картофелем:
— мясной фарш 750 г
— лук 2 головки
— картофель 500 г
— помидоры 4 шт.
— молотый перец
— молоко 1 ст.
— зелень петрушки
— яйцо 4 шт.
— растительное масло 1/2 стакана
— мука 2 ложки
Приготовление рецепта Мусака с мясом и картофелем:
Лук мелко нарезаем и обжариваем, добавляем фарш, соль, молотый перец и мелко порезанные помидоры. Затем обжариваем картофель нарезанный кружками. Потом в форму укладываем половину фарша, покрываем картофелем, а затем снова фаршем. Заливаем водой 1/2 стакана и жарим в духовке. Муку обжариваем в масле, добавляем молоко и непрерывно перемешиваем, разводим до густоты каши. Массу охлаждаем, добавляем взбитые желтки, щепотку соли и густую пену из яичных белков. Полученной заправкой заливаем блюдо и снова подрумяниваем его в духовке.
По теме статьи:
- Австралийский летний салат
- Заливной салат из курицы
- Жюльен из курицы
- Студень из куриных потрохов
- Салат мясной с грибами и овощами
- Салат английский из курицы
- Салат из языка свиного
- Буженина
- Говяжье мясо с овощами — сукияки
- Гренки запеченные с яйцами
Приятного аппетита!