Ингридиенты рецепта Кулич с цукатами:
4 ст. пшеничной муки, 70 г свежих дрожжей, 1 ст. молока, 200 г сливочного масла, 6 яиц, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. апельсиновых цукатов, 0,5 ст. мелкого, изюма, 0,5 порошка ванильного сахара, 1 ч. ложка соли.
Приготовление рецепта Кулич с цукатами:
Приготовить тесто опарным способом: развести дрожжи в небольшом количестве молока, половину муки соединить с теплым молоком, добавить дрожжи. Когда тесто поднимется, положить в него оставшуюся муку, яйца, сахар, цукаты и изюм, ванильный сахар, соль. Все тщательно вымесить. Дать тесту подняться 2-3 раза.
Готовое тесто выложить (на 1/3 по высоте) в куличную форму или в кастрюлю с высокими стенками, выстланную промасленной бумагой, и поставить на расстойку до увеличения объема примерно до середины высоты формы. После этого поставить форму в нагретую печь (духовку), выпекать при температуре 200-210° С. Готовый кулич можно покрыть глазурью.
По теме статьи:
- Пасхальные яйца
- Кулич
- Кулич миндальный
- Пасха обыкновенная
- Пасха с миндалем и изюмом
- Пасха царская (вареная)
- Пасха с крутыми желтками
- Пасха красная на простокваше
- Пасха красная на сметане
- Кулич английский
Приятного аппетита!