Карпаччио

Ингридиенты рецепта Карпаччио:

400 г говяжьего филе глубокой заморозки, 4 cт. л. оливкового масла, 4 ч. л. консервированных зерен зеленого перца, 4 щепотки соли и свежемолотого черного перца

Приготовление рецепта Карпаччио:

Филе накрыть и поставить в холодильник на 2 часа, затем порезать очень тонкими ломтиками. Лучше всего для этого подходит электрический нож-пила или электрорезка.

Ломтики филе разложить на тарелочке в форме цветка, придав блюду эстетический вид. Добавить оливкового масла. Обсохшими зернами перца, солью и перцем посыпать мясо. Карпаччио дать постоять при комнатной температуре 10 минут, чтобы мясо пропиталось.

Свежевыпеченные пшеничные булочки особенно вкусны с мясом. Вместо оливкового масла можно использовать масло с пряными травами. Филе натереть солью и перцем, сверху положить кусочки «Пармезана». Особенно важным для этого блюда является правильно подобранное мясо, которое должно быть высшего сорта и масло, обязательно нерафинированное.

Если у вас нет мяса глубокой заморозки, возьмите свежее мясо и положите его на 1 1/2 часа в морозильную камеру. Только сильно замороженное мясо можно так тонко порезать, как это требуется для карпаччио.

Карпаччо из говядины (вариант 2) 

Подходит как закуска под вино.

Для этого блюда необходимо взять очень хорошую говядину.
Мясо надо подморозить в течение 2-3 часов, потом замариновать.

Для маринада: сок одного лимона, бальзамический уксус пол чайной ложки, оливковое масло, соль, перец.

Соль надо сначала растворить в лимонном соке, а потом добавить остальное и взбить вилкой. Залить этим мясо на 15-20 минут.

Потом мясо нарезать максимально тонко, выложить на тарелку, полить сверху оставшимся маринадом. Выложить рукколу и посыпать тертым пармезаном.

По теме статьи:

Читайте так же:  Салат из макарон с каперсами и грибами

Приятного аппетита!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий