Яблочный рулет

Ингридиенты рецепта Яблочный рулет:

Тесто: мука — 250 г, яйцо – 1 шт., масло растительное – 2-3 ст. ложки, соль – 5 г, вода – 3-4 ст. ложки, несколько капель уксуса, сливочное масло – 15 г.
Яблочная начинка: яблоки — 800—1000 г, горсть изюма, горсть толченого миндаля, 100 г панировочных сухарей, 100 г сахара, 1/3 чайной ложки, корицы, сливочное масло.

Приготовление рецепта Яблочный рулет:

Муку просеять, смешать с яйцом, добавить растительное масло, соль, уксус и замесить крутое тесто. Тесто не следует раскатывать, его нужно с силой бросать на доску, пока оно не перестанет приставать к рукам и к доске и не начнет пузыриться. Тесто сбрызнуть теплой водой и прикрыть подогретым полотенцем. Оставить тесто на полчаса, раскатать в виде треугольника и растягивать руками до тех пор, пока тесто не станет совсем прозрачным. Очень тонко раскатанное тесто оставить на некоторое время, чтобы оно подсохло.
Тесто смазать растопленным маслом и 1/3 поверхности покрыть начинкой.
Затем скатать в рулет, края крепко защипить и выложить на смазанный жиром противень.
Сбрызнуть сверху растопленным маслом и выпекать при умеренной температуре ровно 45 мин. Рулет следует часто смазывать растопленным маслом.
Когда рулет будет готов, посыпать его сахарной пудрой и разрезать на части толщиной 2—4 см. Подавать в теплом или холодном виде с шариком ванильного мороженого и свежими фруктами.

 Для приготовления начинки яблоки очистить от кожи, удалить сердцевину, нарезать мелкими дольками, смешать с миндалем и изюмом. Панировочные сухари смешать с небольшим количеством сахара, слегка обжарить на сливочном масле и посыпать подготовленное, смазанное маслом тесто, распределив на нем начинку (яблоки, изюм и миндаль, перемешанные вместе), сверху посыпать корицей, смешанной с сахаром и скатать рулет.

Читайте так же:  Можно ли хранить тесто для хлеба в холодильнике?

По теме статьи:

Приятного аппетита!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий