БАБКИНЫ ПИРОГИ

Ингредиенты рецепта БАБКИНЫ ПИРОГИ:

Сдобное тесто: 1 кг муки, 50 г дрожжей, 2 стакана молока, 1 яйцо, 70 г сливочного масла, 150 г сахара, 1ч. ложка соли.

Приготовление рецепта БАБКИНЫ ПИРОГИ:

Рассмотрим несколько способов изготовления и оформления бабкиных пирогов.

Тесто разделить на куски примерно по 100 г, закатать в шарики, оставить на столе для расстойки и по одному тонко раскатать в виде овальных лепешек толщиной 4 мм, длиной 15 см. Поверхность овальной лепешки не скупясь смазать растопленным маслом и обильно посыпать маком и сахаром, завернуть изящный рулетик. Итак, исходным является завернутый рулетик.

Розочка

На одном конце рулетика тупым лезвием ножа сделать два поперечных нажима и острым ножом — один разрез продольный, глубокий, по всей длине рулетика. Затем левой рукой одну разрезанную половину (часть) переслоенного теста завернуть внутрь, чуть открыв, развернув кверху слоистый рисунок.
Правой рукой другую разрезанную часть теста, слегка оттянув, обвить вокруг первой, чтобы она как бы обнимала ее, — розочка готова. Положить на смазанный маслом противень, смазать яйцом гладкие поверхности, выпекать.

Плюшка «сердечко»

Рулетик сложить вдвое так, чтобы изгиб был как раз на середине его. Сделать глубокий продольный разрез на изгибе и вывернуть две образовавшиеся половинки слоистостью вверх, придавая плюшке форму сердечка. После расстойки смазать гладкие поверхности плюшки яйцом, стараясь не задевать слоистый рисунок. Выпекать до готовности.

По теме статьи:

Читайте так же:  Шоколадный торт с ромом

Приятного аппетита!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий