Яблочный пирог

Ингридиенты рецепта Яблочный пирог:

— мука 250 г
— яблоки очищенные
— сливочное масло 120 г
— яйцо
— сахар 3 ст. ложки
— панировочные сухари
— ванилин
— корица
— сахарная пудра

Приготовление рецепта Яблочный пирог:

Муку просеиваем несколько раз. Масло сливочное нарезаем на кусочки и смешиваем его с мукой, до получения масляной крупки. Соединяем с тремя ложками сахара, яйцом, ванилином и вымешиваем до равномерной консистенции. Делим тесто на две равные части. Одну раскатываем в пласт – по размеру противня. Прокалываем дырочки и запекаем корж в духовке. Остуживаем, и посыпаем панировочными сухарями. Затем раскладываем мелко нарезанные яблоки, перемешиваем с сахаром, панировочными сухарями и корицей, а из оставшегося теста раскатываем жгутики и делаем на пироге «решетку». Смазываем сырым яйцом и выпекаем. Горячим разрезаем на куски и посыпаем сахарной пудрой.

По теме статьи:

Приятного аппетита!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий