Ватрушки деревенские с творогом и изюмом

Ингридиенты рецепта Ватрушки деревенские с творогом и изюмом:

1 кг муки, 2 яйца, 110 г растительного масла, 10 г сухих дрожжей, 75 г сахарного песка, 200 г теплого молока, соль — по вкусу.
Для начинки: 250 г отжатого творога, 2 яйца, 75 г сахарного песка, 50 г изюма, 100 г кураги, 15 г корицы, 10 г ванильного сахара, мука и сметана — по 1 ст. ложке.

Приготовление рецепта Ватрушки деревенские с творогом и изюмом:

Замесить тесто. Творог смешать с желтком и взбитым белком, добавить сахар, сметану, ванильный сахар, корицу, хорошо растереть.
Раскатать тесто до величины чайного блюдца, положить начинку, края прищипнуть, сверху смазать желтком, смешанным со сметаной, украсить изюмом и курагой, присыпать сахаром и печь при 180°С. Начинка для ватрушек должна быть густой.

Приятного аппетита!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий