Запеканка из телячьих почек

Ингридиенты рецепта Запеканка из телячьих почек:

Тесто: 250 г муки, 60 г смальца, 2 яйца, соль, 1 желток. Начинка: 3 телячьих почки, 500 г телятины, 100 г смальца, 2 луковицы, 1 морковь, соль и перец.

Приготовление рецепта Запеканка из телячьих почек:

Телятину и хорошо вымоченные почки нарезать кубиками, обвалять в муке и обжарить в жире вместе с кольцами лука и кружками моркови. Посолить и поперчить, после чего еще немного потушить. При желании можно добавить немного воды или мясного бульона. Затем замесить песочное тесто и поставить его в холодное место на 1/2 ч.
Форму смазать жиром и наполнить на 2/3 тестом, затем вложить немного остывшее мясо и снова положить слой теста. Поверхность запеканки смазать яичным желтком, поставить в духовку на 20—30 мин.

По теме статьи:

Приятного аппетита!

Понравился материал? Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Нравится Забобрить! +МоёМесто.ru

Всё для кухни:

<< К списку статей | Наверх

Автор: | Опубликовано: 17.03.11 | Просмотрен: 584 раз(а)

Распечатать Распечатать | Прислать фото Добавить фото | Обсудить на На форум Форуме

Хотите получать свежие статьи сайта Хозяйка.ру на электронную почту? Подпишитесь на нашу рассылку.

Введите сюда свой е-майл адрес:

Приготовьте вместе с рецептом Запеканка из телячьих почек:

Мусс лимонный
Мусс лимонный
Сбитень
Сбитень
Английский торт к чаю
Английский торт к чаю
Запеканка из овсяной каши
Запеканка из овсяной каши

ОтменитьДобавить комментарий