Торт «Сердце»

Ингредиенты рецепта Торт «Сердце»:

Для бисквита

  • Сахар – 2 ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Какао – 2-3 ст. лож.
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Сметана – 200 мл
  • Пищевая сода – 1 ч. лож.
  • Ванильный сахар – 1 пак.
  • Маргарин – 125 г

Для крема

  • Сливки (35%) – 250мл
  • Сахарная пудра – 2-4 ст. лож.
  • Киви – 2-3 шт.

Для украшения

  • Сливки – 250-300 мл
  • Сахарная пудра – 3-4 ст. лож.
  • Темный шоколад – 30г
  • Клубника -2-3 шт.
  • Киви – 1шт.
  • Ром или коньяк (для пропитки)– 3-4 ст. лож.

Торт весом 1-1,3 кг

Форма для выпечки диаметром 30-35 см

Совсем скоро все влюбленные, и не только, будут праздновать самый романтичный праздник - День влюбленных. В этот день каждый хочет порадовать свою вторую половинку чем – то особенным. А ведь, чтобы выразить свои чувства можно преподнести сюрприз в виде домашнего  торта «Сердце»,  тем более что в его приготовление была вложена вся любовь.

Торт "Сердце" подойдёт также и для свадьбы.

Приготовление рецепта Торт «Сердце»:

В миске соединить сахар, какао и ванильный сахар. В миске соединить сахар, какао и ванильный сахар.
Добавить в сухую смесь яйца и тщательно перемешать.Добавить в сухую смесь яйца и тщательно перемешать.
Пищевую соду погасить в сметане.Пищевую соду погасить в сметане.
Маргарин растопить. Влить сметану и растопленный маргарин в основную массу и перемешать.Маргарин растопить. Влить сметану и растопленный маргарин в основную массу и перемешать.
Всыпать просеянную муку и снова все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Консистенция теста напоминает домашнюю сметану.Всыпать просеянную муку и снова все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Консистенция теста напоминает домашнюю сметану.
Дно формы для выпекания накрыть пергаментом. Смазать растительным маслом и посыпать манной крупой или панировочными сухарями. Заполнить форму тестом и разровнять. Поместить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-2000С до готовности, примерно 35-45 минут. Совет: готовность бисквита можно проверить при помощи деревянной палочки. Воткнуть ее в центр выпечки, и если при ее извлечении она сухая – бисквит для торта готов.Дно формы для выпекания накрыть пергаментом. Смазать растительным маслом и посыпать манной крупой или панировочными сухарями.  Заполнить форму тестом и разровнять. Поместить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-2000С до готовности, примерно 35-45 минут. Совет: готовность бисквита можно проверить при помощи деревянной палочки. Воткнуть ее в центр выпечки, и если при ее извлечении она сухая – бисквит для торта готов.
Готовый корж оставить на 10-15 минут остывать в форме. Спустя это время извлечь его из формы, удалить пергаментную бумагу и оставить на решетке до полного остывания. Остывшему бисквиту придать форму сердца, используя картонный шаблон. Разрезать заготовку на два коржа. Совет: для торта можно использовать форму для выпечки в виде сердца – это облегчит процесс и не будет необходимости вырезать готовый бисквит, придавая форму.Готовый корж оставить на 10-15 минут остывать в форме. Спустя это время извлечь его из формы, удалить  пергаментную бумагу и оставить на решетке до полного остывания. Остывшему бисквиту придать форму сердца, используя картонный шаблон. Разрезать заготовку на два коржа. Совет:  для торта можно использовать форму для выпечки в виде сердца – это облегчит процесс и не будет необходимости вырезать готовый бисквит, придавая форму.
Перенести корж на блюдо и сбрызнуть ромом или коньяком.Перенести корж на блюдо и сбрызнуть ромом или коньяком.
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой до пышной массы. Совет: желательно не переусердствовать с этим процессом, потому что от длительного взбивания сливки могут « свернуться».Для крема взбить сливки с сахарной пудрой до пышной массы. Совет: желательно не переусердствовать с этим процессом, потому что от длительного взбивания сливки могут « свернуться».
Смазать пропитанный корж кремом. Киви очистить, нарезать дольками и положить поверх крема. Смазать пропитанный корж кремом. Киви очистить, нарезать дольками и положить поверх крема.
Смазать киви небольшим слоем крема. Накрыть вторым коржом. Смазать  киви небольшим слоем крема. Накрыть вторым коржом.
Всю поверхность торта смазать сливочным кремом, чтобы скрыть все неровности.Всю поверхность торта смазать сливочным кремом, чтобы скрыть все неровности.
Для украшения торта также потребуется крем из сливок, взбитый до пышности. Наполнить готовым кремом кондитерский мешок и нанести на поверхность торта желаемый узор.Для украшения торта также потребуется крем из сливок, взбитый до пышности. Наполнить готовым кремом кондитерский мешок и нанести на поверхность торта желаемый узор.
Украсить торт клубникой, дольками киви и шоколадным сердцем. Совет: для шоколадного сердца необходимо растопить шоколад и этой массой нанести на ровную поверхность, накрытую клеенкой рисунок в виде сердца. Оставить до полного остывания и лишь потом перенести на торт (конечно сняв с пленки). Готовый торт поместить в холодильник на 5-7 часов (желательно на ночь).Украсить торт клубникой, дольками киви и шоколадным сердцем. Совет: для шоколадного сердца необходимо растопить шоколад и этой массой нанести на ровную поверхность, накрытую клеенкой рисунок в виде сердца. Оставить до полного остывания и лишь потом перенести на торт (конечно сняв с пленки). Готовый торт поместить в холодильник на 5-7 часов (желательно на ночь).
Торт «Сердце» готов и можно угощать любимого или родных.Торт «Сердце» готов и можно угощать любимого или родных.

Приятного чаепития!

По теме статьи:

Тофан Марина

Приятного аппетита!

Понравился материал? Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Нравится Забобрить! +МоёМесто.ru

Всё для кухни:

<< К списку статей | Наверх

Автор: | Опубликовано: 17.04.13 | Просмотрен: 28 раз(а)

Распечатать Распечатать | Прислать фото Добавить фото | Обсудить на На форум Форуме

Хотите получать свежие статьи сайта Хозяйка.ру на электронную почту? Подпишитесь на нашу рассылку.

Введите сюда свой е-майл адрес:

ОтменитьДобавить комментарий