Маковник

Ингридиенты рецепта Маковник:

300 г муки, 200 г сахара, 150 г молотого кондитерского мака, 1,5 стакана молока, 1 яйцо, пищевая сода, сливочное масло для смазывания формы, любое фруктовое или ягодное повидло, сахарная пудра, ванилин, тертая цедра лимона по вкусу.

Приготовление рецепта Маковник:

В глубокой посуде перемешать сахар, мак, лимонную цедру, ванилин. Затем добавить яйцо, влить молоко, всыпать муку, смешанную с содой, и замесить тесто. Заполнить тестом форму, смазанную маслом, слегка обсыпать мукой. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200° С.
Когда маковник остынет, разрезать его вдоль пополам, промазать повидлом, соединить половинки, сверху посыпать сахарной пудрой.

По теме статьи:

Приятного аппетита!

Понравился материал? Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Нравится Забобрить! +МоёМесто.ru

Всё для кухни:

<< К списку статей | Наверх

Автор: | Опубликовано: 18.01.11 | Просмотрен: 744 раз(а)

Распечатать Распечатать | Прислать фото Добавить фото | Обсудить на На форум Форуме

Хотите получать свежие статьи сайта Хозяйка.ру на электронную почту? Подпишитесь на нашу рассылку.

Введите сюда свой е-майл адрес:

ОтменитьДобавить комментарий