Ингредиенты рецепта Слойки с сыром и орегано:
- сыр твердый – 6 кусочков,
- слоеное тесто – 250 грамм,
- мука пшеничная – 3-4 ст. ложки,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- орегано – 2-3 ч. ложки.
Слойки с сыром и орегано – это очень нежная и вкусная выпечка, которую можно сделать из готового магазинного слоеного теста, чтобы сэкономить время и потратить его на другие важные дела. Особенно это актуально для людей, кто работает допоздна и не имеет возможности тратить по 5-6 часов на приготовление хорошего слоеного теста.
Приготовление рецепта Слойки с сыром и орегано:
Нарежьте твердый сыр на кусочки средней толщины. А размер сыра должен быть чуть меньше, чем будет размер прямоугольника из слоеного теста. | |
Возьмите один пласт магазинного слоеного теста. Нужно, чтобы он уже был размороженным. Дощечку притрусите мукой. | |
И разрежьте его на три части. | |
Каждую часть теста нужно раскатать, чтобы она увеличилась в размере примерно в два раза. | |
С одной стороны теста сделайте три надреза. | |
Выложите с другой стороны кусочек твердого сыра. | |
И аккуратно сверните тесто пополам, чтобы сыр остался внутри, а сверху были надрезы на тесте. | |
Аккуратно вилкой, притрушенной пшеничной мукой, обработайте края слойки.Аккуратно вилкой, притрушенной пшеничной мукой, обработайте края слойки. | |
Застелите противень пергаментом и смажьте его растительным маслом. Выложите все слойки аккуратно. | |
Каждую слойку смажьте яйцом. | |
И притрусите верх каждой слойки орегано. | |
Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте слойки с сыром при температуре 170-180 градусов примерно 30-40 минут. Они должны хорошо подрумяниться. | |
Слойки с сыром готовы. Можно подавать к столу в теплом виде. | |
По теме статьи:
- Яблочный пирог
- Фыдджин (пирог с мясом по-осетински)
- Пирог с творогом
- БАБКИНЫ ПИРОГИ
- Пирожки картофельные сладкие с начинкой
- Пирог "Плетенка" с маком и ореховой начинкой
- Мешочки с яблочной начинкой
- Яблочный рулет
- Запеканка из телячьих почек
- Открытый яично-лимонный пирог
Евгения Хоновец
Приятного аппетита!