Ингридиенты рецепта Открытый яично-лимонный пирог:
400 г готового слоеного теста. При отсутствии готового сделать по рецепту любого слоеного теста с искусственным разрыхлителем (сода, лимонная кислота, водка).
Для начинки: 3 яйца, 3 яичных желтка, 175 г сливочного масла или топленого масла, 220 г сахарной пудры, 2 лимона.
Приготовление рецепта Открытый яично-лимонный пирог:
Выпечь тесто в сковороде, прикрыв его фольгой так, чтобы получилась жесткая «тарелка». Печь 20—25 минут при температуре 220° С, удалив фольгу за 10 минут до готовности. Для начинки взбить яйца, желтки и сахарную пудру, смешать с маслом, соком двух лимонов и цедрой одного лимона. Начинку выложить на «тарелку» и выпекать вновь на слабом огне 30—40 мин, прикрыв фольгой. Подавать пирог холодным.
По теме статьи:
- Яблочный пирог
- Фыдджин (пирог с мясом по-осетински)
- Пирог с творогом
- БАБКИНЫ ПИРОГИ
- Пирожки картофельные сладкие с начинкой
- Пирог "Плетенка" с маком и ореховой начинкой
- Мешочки с яблочной начинкой
- Яблочный рулет
- Запеканка из телячьих почек
- Ватрушки деревенские с творогом и изюмом
Приятного аппетита!