Ингридиенты рецепта Запеканка из телячьих почек:
Тесто: 250 г муки, 60 г смальца, 2 яйца, соль, 1 желток.
Начинка: 3 телячьих почки, 500 г телятины, 100 г смальца, 2 луковицы, 1 морковь, соль и перец.
Приготовление рецепта Запеканка из телячьих почек:
Телятину и хорошо вымоченные почки нарезать кубиками, обвалять в муке и обжарить в жире вместе с кольцами лука и кружками моркови. Посолить и поперчить, после чего еще немного потушить. При желании можно добавить немного воды или мясного бульона. Затем замесить песочное тесто и поставить его в холодное место на 1/2 ч.
Форму смазать жиром и наполнить на 2/3 тестом, затем вложить немного остывшее мясо и снова положить слой теста. Поверхность запеканки смазать яичным желтком, поставить в духовку на 20—30 мин.
По теме статьи:
- Яблочный пирог
- Фыдджин (пирог с мясом по-осетински)
- Пирог с творогом
- БАБКИНЫ ПИРОГИ
- Пирожки картофельные сладкие с начинкой
- Пирог "Плетенка" с маком и ореховой начинкой
- Мешочки с яблочной начинкой
- Яблочный рулет
- Открытый яично-лимонный пирог
- Ватрушки деревенские с творогом и изюмом
Приятного аппетита!