Ингридиенты рецепта Пирожки картофельные сладкие с начинкой:
5 картофелин, 150 г муки, 3 яйца, 50 г сливочного масла
Начинка: 150 г повидла, 50 муки, сахарный песок — 1 ст. ложка, 7 г корицы, соль — по вкусу.
Приготовление рецепта Пирожки картофельные сладкие с начинкой:
Картофель отварить в мундире 20–25 мин, очистить и горячим пропустить через мясорубку. Охладить. Добавить муку, 2 яйца и хорошо вымешать в однородное тесто. Стол посыпать мукой и раскатать тесто слоем около 3 мм. С помощью стакана вырезать из теста кружочки, не забывая при этом край стакана периодически обмакивать в муку. На каждый кружочек теста положить по 1/2 чайной ложки повидла. Соединить края кружочков теста в пирожок. Смазать сверху взбитым яйцом. Воду (2 л) поставить на огонь (кастрюлю лучше взять с широким дном), дать ей закипеть, посолить. В кипящую воду опускать пирожки и варить 3–4 мин. Пирожки вынимать шумовкой, давая стечь воде, выложить на подогретое блюдо. На сковороде растопить сливочное масло и муку. Обжарить пирожки и посыпать их мукой.
Сахарный песок смешать с корицей и посыпать пирожки.
По теме статьи:
- Яблочный пирог
- Фыдджин (пирог с мясом по-осетински)
- Пирог с творогом
- БАБКИНЫ ПИРОГИ
- Пирог "Плетенка" с маком и ореховой начинкой
- Мешочки с яблочной начинкой
- Яблочный рулет
- Запеканка из телячьих почек
- Открытый яично-лимонный пирог
- Ватрушки деревенские с творогом и изюмом
Приятного аппетита!