Мешочки с яблочной начинкой

Ингридиенты рецепта Мешочки с яблочной начинкой:

Для начинки взять яблоки, натереть на терке или мелко нарезать.

Приготовление рецепта Мешочки с яблочной начинкой:

Тесто готовится опарным способом как для пирога «Плетенка».

Готовое тесто раскатать не очень тонко и разрезать на квадратики. На середину квадратика выложить яблочную начинку и посыпать сахаром. Двумя уголками просто накрыть начинку, а двумя другими сделать как бы узелок, просто перекинуть один раз. Дать постоять минут 15-20. Готовые мешочки смазать взбитым яйцом и присыпать слегка сахаром. Готовить в разогретой духовке.

По теме статьи:

Ольга Белик

Приятного аппетита!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий