Ингридиенты рецепта Мешочки с яблочной начинкой:
Для начинки взять яблоки, натереть на терке или мелко нарезать.
Приготовление рецепта Мешочки с яблочной начинкой:
Тесто готовится опарным способом как для пирога «Плетенка».
Готовое тесто раскатать не очень тонко и разрезать на квадратики. На середину квадратика выложить яблочную начинку и посыпать сахаром. Двумя уголками просто накрыть начинку, а двумя другими сделать как бы узелок, просто перекинуть один раз. Дать постоять минут 15-20. Готовые мешочки смазать взбитым яйцом и присыпать слегка сахаром. Готовить в разогретой духовке.
По теме статьи:
- Яблочный пирог
- Фыдджин (пирог с мясом по-осетински)
- Пирог с творогом
- БАБКИНЫ ПИРОГИ
- Пирожки картофельные сладкие с начинкой
- Пирог "Плетенка" с маком и ореховой начинкой
- Яблочный рулет
- Запеканка из телячьих почек
- Открытый яично-лимонный пирог
- Ватрушки деревенские с творогом и изюмом
Ольга Белик
Приятного аппетита!