Ингридиенты рецепта Яблочный пирог:
— мука 250 г
— яблоки очищенные
— сливочное масло 120 г
— яйцо
— сахар 3 ст. ложки
— панировочные сухари
— ванилин
— корица
— сахарная пудра
Приготовление рецепта Яблочный пирог:
лук,
сладкий перец,
помидоры,
майонез,
огурцы,
лаваш
Муку просеиваем несколько раз. Масло сливочное нарезаем на кусочки и смешиваем его с мукой, до получения масляной крупки. Соединяем с тремя ложками сахара, яйцом, ванилином и вымешиваем до равномерной консистенции. Делим тесто на две равные части. Одну раскатываем в пласт – по размеру противня. Прокалываем дырочки и запекаем корж в духовке. Остуживаем, и посыпаем панировочными сухарями. Затем раскладываем мелко нарезанные яблоки, перемешиваем с сахаром, панировочными сухарями и корицей, а из оставшегося теста раскатываем жгутики и делаем на пироге «решетку». Смазываем сырым яйцом и выпекаем. Горячим разрезаем на куски и посыпаем сахарной пудрой.
По теме статьи:
- Фыдджин (пирог с мясом по-осетински)
- Пирог с творогом
- БАБКИНЫ ПИРОГИ
- Пирожки картофельные сладкие с начинкой
- Пирог "Плетенка" с маком и ореховой начинкой
- Мешочки с яблочной начинкой
- Яблочный рулет
- Запеканка из телячьих почек
- Открытый яично-лимонный пирог
- Ватрушки деревенские с творогом и изюмом
Приятного аппетита!