Салат слоеный с грибами и сухариками

Ингридиенты рецепта Салат слоеный с грибами и сухариками:

«Это очень легкий, вкусный, пышный салат, который, без сомнения, станет украшением любого праздничного стола. Его можно делать всей семьей, это очень увлекательное занятие, а мои дети после совместного приготовления этого салата съедают его «на ура».

Приготовление рецепта Салат слоеный с грибами и сухариками:

Итак, берем большое круглое или овальное блюдо и посыпаем его рваными или резаными листьями китайского салата.

Далее берем пакетик майонеза, аккуратно срезаем уголок так, чтобы получилась маленькая дырочка, и при помощи этого приспособления на листьях салата делаем майонезную сетку. За счет этого, во-первых, экономно расходуется майонез, а во-вторых, наш желудок не страдает от чрезмерного употребления майонеза в новогодние праздники, ведь им заправляется большинство салатов.

Затем мы берем мелкие сухарики (их можно сделать заранее самим, а можно купить готовые в магазине) и делаем следующий, неплотный, слой салата. Сверху на каждый сухарик мы капнем майонезом, чтобы они пропитались.

Отдельно жарятся свежие мелко нарезанные шампиньоны с большим количеством лука (можно использовать как репчатый, так и лук-порей).Выкладываем слой толщиной в 1,5-2 см на сухарики.

Дальше берем зеленый лук, кинзу и укроп, мелко нарезаем и выкладываем на грибы. Добавляем сверху майонезную сетку.

Натираем на крупной терке отваренные яйца (3-4 штуки) и опять покрываем все это тонкой майонезной сеткой.

Затем, если есть желание (и нет аллергии), добавляем толченые грецкие орехи, кто любит — порезанные кружочками маслины или оливки и сверху опять майонез.

Все это можно сделать заранее — с вечера, а вот заключительный слой салата делается прямо перед подачей на стол.

На мелкой терке натирается сыр и посыпается сверху. Придаем салату форму по желанию и подаем на стол. Выглядит красиво — а вкус просто бесподобный!»

Читайте так же:  Белые пятна на сыре пармезан - что это значит?

(рецепт взят из газеты «Октябрьское поле») 

По теме статьи:

Приятного аппетита!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий