Ингредиенты рецепта Домашний мармелад:
- Апельсиновый сок – 150мл
- Быстрорастворимый желатин – 30г
- Сахар – 350г
- Вода – 100мл
- Лимонный сок – 3 ст. лож.
- Сахар для посыпки
Мармелад, известный человечеству с древних времен, является не только вкусным, но и полезным лакомством, которое не вредит нашей фигуре. В нем содержится витамин С, укрепляющий иммунитет и желирующие вещества, благотворно воздействующие на состояние волос и кожи. Раньше было принято его давать после продолжительной болезни, а также выдавали на вредных производствах, ведь мармелад способен вывести из организма токсины. Благодаря своему составу он считается постной сладостью, поэтому во время поста можно смело его употреблять. Вкусный и главное натуральный мармелад можно очень легко приготовить и дома.
Приготовление рецепта Домашний мармелад:
Для домашнего мармелада нужно приготовить свежий апельсиновый сок. Для необходимого количества может потребоваться 1,5-2 крупных апельсина, желательно сочных сортов. Замочить желатин в апельсиновом соке.Совет: при выборе апельсинов для сока, нужно брать более тяжелые плоды, они более сочные. | |
В кастрюлю налить воды и всыпать сахар. Поставить на огонь. Довести до кипения и варить сироп в течение 3-4 минут. | |
Добавить в горячий сироп разбухший желатин и перемешать. Мешать до тех пор, пока весь желатин не растворится. | |
Перелить сахарно-апельсиновую массу в силиконовую форму. Полученный слой должен быть не менее 3см. Охладить и поместить в холодильник до полного затвердения (примерно 5-6 часов). Совет: для мармелада также можно использовать силиконовую форму для конфет или льда. В результате мармелад приобретет интересную форму. | |
Разделочную доску или другую удобную поверхность обильно посыпать сахаром и на ней сразу извлечь застывший мармелад из формы. | |
Нарезать на кубики 3×3см (или по своему вкусу). Обвалять кусочки в сахаре со всех сторон. Переложить на блюдо или в менажницу рядом с другими сладостями. | |
Домашний мармелад готов и можно пить чай. Хранить его желательно в холодном месте. |
Приятного чаепития!
По теме статьи:
- Фруктовый мармелад
- Арбуз на меду
- Яблоки по-болгарски
- Тушеные груши
- Ватерхрувел
- Яблоки запеченные
- Арбузный мед (старинная казачья кухня)
- Клубника в шоколаде
Тофан Марина
Приятного аппетита!