Ингридиенты рецепта Яблоки по-болгарски:
6 больших яблок, 1 чашка ванильного крема (см. ниже), 30 г измельченных орехов, миндаль; изюм, 60 г масла, 2 ст. ложки красного вина, 6 шт. мягкого печенья, 1 ст. ложка мармелада.
Приготовление рецепта Яблоки по-болгарски:
Орехи, миндаль, изюм и ванильный крем смешать и наполнить этой смесью вымытые и очищенные от сердцевины яблоки. Форму для запекания смазать маслом, положить на нее яблоки, все залить вином, закрыть крышкой и поставить тушить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Каждое яблоко положить на печенье, на яблоко положить мармелад и все залить горячим вином.
Ванильный крем: 1/8 л молока соединить с неполной столовой ложкой картофельной муки, 1 ст. ложкой масла, 60 г сахара, 1 яичным желтком, 1/2 пакетиком ванильного сахара; размешать на паровой бане до получения кремообразной массы, дать остыть и взбить миксером.
По теме статьи:
- Фруктовый мармелад
- Арбуз на меду
- Тушеные груши
- Ватерхрувел
- Яблоки запеченные
- Арбузный мед (старинная казачья кухня)
- Домашний мармелад
- Клубника в шоколаде
Приятного аппетита!