Ингридиенты рецепта Тушеные груши:
1,5 кг груш, 1/2 бутылки красного вина или ягодный сок, 150 г сахара, 5 гвоздик, молотая корица, кусочек лимонной цедры.
Приготовление рецепта Тушеные груши:
Груши очистите и нарежьте крупными кусками. Положите в кастрюлю. Налейте красное вино или ягодный сок. Поставьте на огонь, добавив гвоздики, сахар, молотую корицу и кусочек лимонной цедры. Доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на очень медленном огне. После 3 часов тушения груши приобретают ярко-красный цвет и тогда они готовы. Не стоит заправлять соус мукой, он сам по себе приобретет необходимую густоту. Перед тем, как подавать на стол, выньте из кастрюли гвоздики и лимонную цедру. Тушеные груши подают с дичью или как десерт.
По теме статьи:
- Фруктовый мармелад
- Арбуз на меду
- Яблоки по-болгарски
- Ватерхрувел
- Яблоки запеченные
- Арбузный мед (старинная казачья кухня)
- Домашний мармелад
- Клубника в шоколаде
Приятного аппетита!