Ингридиенты рецепта Фруктовый мармелад:
Этот мармелад можно делать в большом количестве, так как в охлажденном состоянии она может храниться несколько дней. Дети очень любят эту фруктовую вкуснятину. Ее можно приготовить из зрелых груш, яблок, манго и других сочных фруктов.
Приготовление рецепта Фруктовый мармелад:
10 яблок среднего размера, очищенных от кожуры и нарезанных на кусочки
300 г сахара
100 г изюма
3 ст. л. миндаля, нарезанного пластинками
3 ст. л. масла
Время приготовления — 50 мин-1 час
Нагрейте масло в кастрюле и поджаривайте яблоки 4-5 мин, часто помешивая. Когда они станут мягкими и слегка коричневыми, добавьте 2 ст. л. воды, уменьшите огонь и варите без крышки 15 мин, пока яблоки не разварятся и не загустеют. Разбейте комки ложкой.
Часто помешивайте, чтобы смесь не пригорела. Добавьте сахар. Продолжайте варить, помешивая, пока смесь не превратится в однородную массу и не начнет отставать от дна.
Прибавьте огонь и продолжайте варить на среднем огне, не переставая мешать, чтобы выпарить всю жидкость. Когда смесь станет прозрачной по краям и такой густой, что ее будет трудно мешать, снимите кастрюлю с огня. Положите изюм и орехи, перемешайте.
Варите еще две минуты, затем снимите с огня.
Выложите мармелад на противень, сделайте из него пласт толщиной 2,5 см. Когда он остынет, нарежьте на кубики.
По теме статьи:
- Арбуз на меду
- Яблоки по-болгарски
- Тушеные груши
- Ватерхрувел
- Яблоки запеченные
- Арбузный мед (старинная казачья кухня)
- Домашний мармелад
- Клубника в шоколаде
Приятного аппетита!