Ингридиенты рецепта Клубника в шоколаде:
Клубника, шоколад любой.
Приготовление рецепта Клубника в шоколаде:
Клубника в шоколаде готовится очень просто, если учитывать одну маленькую изюминку, касающуюся постановки ягоды для застывания шоколада.
Можно использовать любые сорта шоколада, как черный, так и белый. Его необходимо разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Процедура осуществляется на маленьком огне, иначе жидкий шоколад просто пригорит к дну посуды.
Ягоды моются в воде, но плодоножка не отрывается, благодаря ей клубника в шоколаде выглядит более эффектно. Чистые ягоды необходимо слегка промокнуть бумажной салфеткой и погрузить, удерживая за плодоножку, в растопленный шоколад.
Для того, чтобы клубника в шоколаде получилась ровной со всех сторон, требуется заранее приготовить подложку из пенопласта. В нижнюю часть ягоды в районе плодоножки вставляется зубочистка, второй край которой после обмакивания клубники в растопленный шоколад закрепляется в пенопласте. Такой способ позволяет сохранить слой шоколада без повреждений.
Дополнительно украсить ягоду можно с помощью нанесения рисунка из растопленного шоколада другого цвета. Для этого подойдет обычный медицинский шприц, тонкой струей из которого на клубнике можно создавать целые картины.
По теме статьи:
- Фруктовый мармелад
- Арбуз на меду
- Яблоки по-болгарски
- Тушеные груши
- Ватерхрувел
- Яблоки запеченные
- Арбузный мед (старинная казачья кухня)
- Домашний мармелад
Приятного аппетита!