Харчо

Ингридиенты рецепта Харчо:

Фоторецепт
3 литра воды, 500г филе говядины, 1 стакан риса, 100г грецких орехов, 4 луковицы, растительное масло для пассеровки, 2-3 лавровых листика, 10 горошин черного перца, 100г соуса ткемали, 1 ч.л. хмели-сунели, 1 ч.л. паприки, 1/2 ч.л. сушеного базилика, соль по вкусу, 3-4 зубка чеснока, свежая зелень.

Приготовление рецепта Харчо:

Харчо - традиционное кавказское первое блюдо. Этот суп имеет кисловатый привкус за счет добавления соуса ткемали или тклапи. Большое количество специй и грецкие орехи добавляют супу пикантности и остроты.

Говядину промываем, нарезаем кусочками и кладем в кастрюлю. Заливаем мясо 10-12 стаканами холодной воды и ставим варить. На поверхности появляется пена, которую необходимо тщательно удалять. Варим мясо 1,5-2 часа на медленном огне. Затем мясо вынимаем, процеживаем бульон.

Харчо

Обычно Харчо заправляют ткемали или тклапи. Можно попробовать приготовить соус для заправки из помидоров, кислой сливы, с добавлением винного уксуса.

Помидоры и сливу измельчаем, кладем в сковороду и тушим до мягкости, добавляем 1 ст ложку винного уксуса и 1 ст. л томат-пюре, еще минут пять тушим и снимаем с огня.

Харчо

Перетираем соус через металлическое сито. Этот соус потом будем использовать для заправки Харчо.

Харчо

Добавляем в мясной бульон промытый рис и варим 10 минут.

Харчо

Затем добавляем мясо и продолжаем варить еще 5 минут.

Харчо

На сковородке пассеруем лук в масле и выкладываем его в суп. Растираем горошины черного перца и вместе с лавровыми листочками добавляем в Харчо.

Харчо

Кладем в будущий суп харчо измельченные грецкие орехи и варим еще 5 минут.

Харчо

Теперь добавляем соус ткемали, хмели-сунели, паприку, базилик и соль. Варим еще 5 минут.

Харчо Харчо

Измельчаем чеснок прессом или трем его на очень мелкой терке.

Харчо

Заправляем Харчо чесноком и снимаем суп с огня.

Харчо

Даем супу постоять под крышкой минут двадцать и подаем к столу. При подаче Харчо заправляем измельченной зеленью.

Харчо

По теме статьи:

Приятного аппетита!

Понравился материал? Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Нравится Забобрить! +МоёМесто.ru

Всё для кухни:

<< К списку статей | Наверх

Автор: | Опубликовано: 02.11.11 | Просмотрен: 542 раз(а)

Распечатать Распечатать | Прислать фото Добавить фото | Обсудить на На форум Форуме

Хотите получать свежие статьи сайта Хозяйка.ру на электронную почту? Подпишитесь на нашу рассылку.

Введите сюда свой е-майл адрес:

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.