Чихиртма из баранины

Ингридиенты рецепта Чихиртма из баранины:

500—750 г бараньей грудинки, 2—3 яйца, 4 луковицы, 1 ст. ложка сливочного или топленого масла, 3 ч, ложки кукурузной или пшеничной муки, 0,25 стакана лимонного сока или 2 ч. ложки винного уксуса, корица, перец черный, зелень кинзы, петрушки, укропа, мяты, соль по вкусу.

Приготовление рецепта Чихиртма из баранины:

Баранину порубить на куски, залить холодной водой и варить на среднем огне почти до полной готовности мяса. Затем мясо вынуть, промыть кипятком и слегка обжарить с маслом и мелко нарубленным луком. Бульон процедить, вновь положить в него баранину, посолить, положить перец и, пока мясо доводится до полной готовности, приготовить мучную заправку и яичнокислую смесь.
Когда заправка и смесь готовы, вынуть баранину из бульона, ввести в него заправку, прокипятить 5—7 минут, затем снять с огня бульон и ввести в него осторожно и постепенно яичнокислую смесь, все время помешивая. Одновременно ввести пряности, вновь поставить бульон на слабый огонь и прогреть, не давая закипать. Перед подачей на стол вновь опустить баранину в бульон и прогреть его 2—3 минуты.

Мучная заправка. Отлить полстакана бульона, слегка остудить и развести в в нем 2—3 чайных ложки муки, добавить к этой смеси обжаренный лук, размешать и дать постоять.
Яичная смесь. Яйца или яичные желтки взбить, добавить 1—2 чайных ложки муки, 0,5 стакана теплого бульона, размешать, долить кислоту, вновь размешать.

По теме статьи:

Приятного аппетита!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий