Бозбаш ереванский

Ингридиенты рецепта Бозбаш ереванский:

400 г баранины, 2 ст. ложки топленого масла, 1 луковица, полстакана гороха нут, 1/2 айвы, 40 г чернослива, 1 ст. ложка томата-пюре, 2-3 средних помидора,специи, соль.

Приготовление рецепта Бозбаш ереванский:

Бозбаш ереванский

Баранину необходимо залить холодной водой и варить 1-1,5 часа, хорошо сняв пенку после закипания. Варим мясо на медленном огне, под крышкой.

Бозбаш ереванский

Предварительно на 10-12 часов замачиваем горох нут, чтобы он хорошо разбух.

Бозбаш ереванский

Как только бульон будет готов, вынимаем из него мясо и закладываем размоченный нут. Варим на среднем огне.

Бозбаш ереванский

Мясо из бульона обжариваем до готовности на топленом масле в казанке или сковородке. Добавляем к мясу лук, доводим до золотистого цвета.

Бозбаш ереванский

Затем в сковородку добавляем мелко нарезанные томаты и томатную пасту. Заправляем специями.

Бозбаш ереванский

Тушим мясо с овощами для бозбаша ереванского до готовности.

Бозбаш ереванский

Варим горох 30-40 минут и закладываем в суп готовое мясо с овощами.

Бозбаш ереванский

Подготавливаем кусочки айвы и чернослив. Айву нарезаем крупными дольками.

Бозбаш ереванский

Добавляем айву и чернослив в суп и варим еще минут 15.

Бозбаш ереванский

Перед окончанием варки бозбаш ереванский солим и добавляем пряности.

Бозбаш ереванский

Бозбаш ереванский готов!

По теме статьи:

Приятного аппетита!

Понравился материал? Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Нравится Забобрить! +МоёМесто.ru

Всё для кухни:

<< К списку статей | Наверх

Автор: | Опубликовано: 01.02.12 | Просмотрен: 522 раз(а)

Распечатать Распечатать | Прислать фото Добавить фото | Обсудить на На форум Форуме

Хотите получать свежие статьи сайта Хозяйка.ру на электронную почту? Подпишитесь на нашу рассылку.

Введите сюда свой е-майл адрес:

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.