Можно ли заморозить микрозелень: лучшие варианты хранения

Можно ли заморозить микрозелень: лучшие варианты хранения Салаты, закуски

Микрозелень полезна и ароматна, а также её легко можно найти в местных продуктовых магазинах или вырастить дома самостоятельно. Если вы часто используете микрозелень или вырастили слишком большую партию, то наверняка задумывались о том, что она может испортиться.

Однако, есть ли способы продлить срок хранения микрозелени? Можно ли её заморозить? Как и большинство других продуктов, микрозелень можно хранить в замороженном виде. Однако это не лучший способ хранения микрозелени, поскольку её замораживание часто портит текстуру, цвет и содержание питательных веществ в продукте.

После оттаивания микрозелень может стать липкой и неряшливой, а клеточные структуры разрушаются. Вы можете полностью заморозить микрозелень, если у вас нет другого выхода, но лучше постараться найти альтернативу.

Как заморозить микрозелень

Чтобы заморозить микрозелень, необходимо предварительно их помыть. Это удалит грязь с микрозелени и другие загрязнения.

Перед замораживанием постарайтесь максимально высушить микрозелень . Замораживание влажных растений может привести к образованию кристаллов льда, которые могут еще больше нарушить целостность микрозелени.

Выложите микрозелень на плоский поднос, как можно дальше друг от друга, и оставьте их в морозильной камере на 30 минут — час.

Когда они застынут и затвердеют, поместите их в пакет для заморозки или герметичный контейнер для заморозки. Если заморозить их на подносе, они сначала не слипнутся в замороженном состоянии, что затруднит их разделение, если вы будете использовать только маленькие кусочки за раз.

Замораживание микрозелени для смузи — гораздо лучший вариант. Микрозелень добавляет в смузи замечательные питательные вещества и витамины, не сильно меняя вкус. Процесс размораживания не так сильно разрушит питательные вещества, если микрозелень используется в смузи, поскольку их можно смешивать из замороженных.

Чтобы заморозить микрозелень для смузи , вы можете положить щепотку микрозелени в каждое отделение лотка для льда и залить ананасовым соком или любым другим соком, который вы хотите добавить в смузи.

Когда придет время приготовить смузи, вы можете просто достать кубик льда с микрозеленью и бросить его в блендер. Дополнительный сок помогает придать смузи аромат, а микрозелень содержит все полезные составляющие.

Как хранить микрозелень в холодильнике

Хранение микрозелени в холодильнике — лучший способ сохранить в целости питательные вещества, вкус и цвет. При неправильном хранении микрозелень может испортиться в течение нескольких часов.

Если вы собираете собственные микрозелени в домашних условиях, вот как это сделать правильно, чтобы они оставались свежими как можно дольше.

Просто не забудьте вырезать ровно столько, сколько вам может понадобиться в течение нескольких дней.

Нарезка

Для резки микрозелени всегда лучше использовать керамический нож или керамические ножницы. Керамические ножи и ножницы нетоксичны и химически инертны по отношению к микрозелени. Это означает, что он не переносит ионы на срезанные участки микрозелени, что может привести к ускорению процесса окисления, что делает микрозелени коричневыми.

Охлаждение

Следующим шагом будет наполнение раковины ледяной водой и добавление в нее чайной ложки отбеливателя.

Быстро промойте микрозелень в отбеливателе и воде, что поможет стерилизовать микрозелень, чтобы предотвратить появление плесени и замедлить биологические процессы, которые могут превратить микрозелень в коричневый цвет. Этот процесс позволяет увеличить время хранения.

Место хранения

Лучше не использовать герметичный пакет при хранении микрозелени в холодильнике , так как они быстрее испортятся. Чтобы микрозелени оставались свежими, вы должны дать им доступ к циркуляции воздуха и влаге. Лучше всего хранить микрозелень в открытом контейнере. Если вы хотите слегка прикрыть микрозелень, можно накрыть емкость влажным бумажным полотенцем.

Вы должны стараться держать микрозелень вдали от света в холодильнике, так как это может ускорить порчу микрозелени.

Температура

Микрозелень может храниться в холодильнике до 1 недели. В холодильнике должна быть постоянная температура около 40 градусов по Фаренгейту.

Если вы заметили на микрозелени белые пятна, слизь или неприятный запах, выбросьте их.

Микрозелень, хранящийся при температуре 40 градусов по Фаренгейту, может оставаться относительно свежим до 14 дней, в то время как те, которые хранятся при температуре 50 градусов по Фаренгейту, будут оставаться свежими только до 7 дней.

Способы использования микрозелени

Микрозелень — это не просто красивое украшение салатов и холодной пасты. Как только все узнали о питательной ценности микрозелени, их начали использовать по-разному.

Вот некоторые из самых популярных способов ежедневного использования микрозелени:

  • Используется для придания аромата салатам
  • Гарнир для еды и напитков
  • Приправка супов или рагу
  • Используется для придания текстуры и аромата бутербродам.
  • Используется для дополнительных питательных веществ при приготовлении сока
  • Добавлен в закуски для аромата и цвета
  • Измельченный в порошок микрозелени для пользы для здоровья
  • Используется в жарком

Есть еще очень много всего, для чего вы можете использовать микрозелень, и их можно использовать во многих блюдах, например, в гамбургерах, пицце, обертках, омлетах и даже в некоторых десертах. Нет никаких ограничений на то, для чего вы можете их использовать, и как только вы познакомитесь с их вкусами, вы будете знать, с чем их сочетать.

Обезвоживание микрозелени

Еще один удобный способ хранения микрозелени — обезвоживание. Обезвоживание микрозелени упрощает их хранение и позволяет использовать их в качестве приправы для супов, измельчать для получения порошка микрозелени или жевать их в качестве сушеной закуски.

Лучший способ обезвожить микрозелень — это сделать это в дегидраторе. Микрозелень можно обезвоживать так же, как и любой другой овощ, и это действительно помогает продлить срок их хранения и позволяет использовать их по-новому.

Вы можете обезвоживать разные микрозелени по отдельности или все вместе, в зависимости от того, для чего вы планируете их использовать.

Приготовление микрозелени

Микрозелень можно приготовить разными способами. Чтобы сохранить как можно больше питательных веществ и витаминов в микрозелени, вы должны слегка поджарить их. Это также позволяет им сохранять хрустящую текстуру. Приготовленный с добавлением небольшого количества соли, соевого соуса и небольшого количества масла, он станет восхитительной закуской или гарниром к основному блюду.

Приготовление пищи разрушит некоторые питательные вещества микрозелени, но это хороший способ избавиться от микробов и бактерий, которые могут остаться на микрозелени после мытья.

Микрозелень также вкусен в сыром виде. После небольшого полоскания микрозелень, употребляемая в сыром виде, содержит самое высокое содержание питательных веществ и витаминов, а также хрустящую и ароматную.

Некоторые микрозелени, например, из редиса, обладают сильным привкусом перца, а микрозелени из подсолнечника и бобов имеют мягкий ореховый вкус, который нравится детям.

Микрозелень также широко используется при приготовлении сока. Наиболее распространенными микрозеленью, используемыми для приготовления сока, являются ростки пшеницы и ячмень, поскольку они имеют лучший вкус и не придают соку травяной привкус.

Однако это зависит от личных предпочтений и часто зависит от того, какие микрозелени доступны рядом с вами.

Интересные вопросы

В течение которого времени микрозелень остается свежей?

Разные микрозелени остаются свежими в течение разного времени, например, микрозелень редьки — одна из самых долговечных микрозелени.

Тем не менее, эмпирическое правило заключается в том, что при правильном охлаждении микрозелень может оставаться свежей около 5-8 дней , но многие из них могут храниться до 2 недель.

Лучше всего проверять микрозелень в холодильнике, и если вы заметите какие-либо признаки порчи, такие как белые пятна, слизь или неприятный запах, просто выбросьте их.

Отрастает ли микрозелень после срезания?

Если правильно рассчитать время, микрозелень может вырасти снова после срезания , давая вам бесконечный запас в домашних условиях. Сбор микрозелени следует производить, когда у них четыре или более листа, а побеги срезать керамическими ножницами прямо над уровнем земли.

Большинство микрозелени вскоре отрастут, и их можно будет разрезать несколько раз. Когда они перестанут расти, содержимое лотка для микрозелени можно добавить в компостную кучу, чтобы использовать для следующей партии.

Выращивание микрозелени в домашних условиях — это не только отличный способ сохранить запасы свежей зелени, но и действительно интересный проект, который можно сделать дома.

Заключение

Если вам действительно нужно, вы можете заморозить микрозелень дома, однако это не лучший способ их хранения, поскольку процесс замораживания и оттаивания разрушает клеточную структуру, из-за чего микрозелень теряет свою текстуру, цвет и содержание питательных веществ.

Для достижения наилучших результатов храните микрозелень в холодильнике и постарайтесь использовать их в течение недели. Обязательно храните их должным образом в открытом контейнере и при минимальном освещении, чтобы они оставались максимально свежими в течение длительного времени.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий