Заливное из стерляди

Ингридиенты рецепта Заливное из стерляди:

На 1 кг стерляди — 15—20 г желатина (на 4 стакана желе), 25 г икры (для осветления желе), по 1 шт. кореньев и 1 головку лука.

Приготовление рецепта Заливное из стерляди:

С боков и брюшка стерляди удалить боковые и верхние костные пластинки, рыбу выпотрошить, вынуть вязигу, удалить голову, отрезать хвостовой плавник.
Затем промыть стерлядь, вытереть насухо салфеткой, нарезать на куски и сварить так же, как судака для заливного .
Вареные куски стерляди выложить в глубокое блюдо или салатник, удалив хрящи, и накрыть влажной салфеткой.
В бульон положить размоченный желатин и размешать его до растворения. Желе процедить, охладить и залить им стерлядь.
Перед заливкой украсить куски стерляди листиками зелени петрушки, раковыми шейками или кусочками крабов.

Приятного аппетита!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий