Было время, когда авокадо критиковали за излишнюю жирность и почти не употребляли в пищу. Слава богу, те времена остались позади.Сейчас мы больше боимся не поедания этих зеленых сливочно-кремовых фруктов,а того, что они испортятся, прежде чем мы сможем их съесть.
Если вы покупаете авокадо десятками штук, вам наверняка будет интересно узнать о вариантах его хранения. Все мы знаем, как бывает сложно использовать все авокадо, прежде чем они испортятся.
Так как же можно максимально долго сохранять авокадо? Авокадо в холодильнике — лучший способ хранить их, когда они уже созрели. Авокадо продолжают созревать при комнатной температуре, поэтому, храня их в холодильнике, вы сможете уберечь их от порчи и они смогут дождаться того момента, как вы будете готовы их съесть. Идеально спелые авокадо хранятся в холодильнике до 3 дней.
Лучшее, что вы можете сделать, чтобы продлить срок хранения авокадо — это хранить его в прохладном и безопасном месте в холодильнике.
В этой статье мы обсудим все лучшие способы хранения авокадо, будь они зелеными или спелыми, а также некоторые рекомендации по охлаждению авокадо целиком и в нарезанном виде. Итак, все, что вам нужно знать о том, как сохранять авокадо в свежем виде как можно дольше, описано ниже.
- Как хранить авокадо
- Как хранить авокадо долгое время
- Лучшие способы хранения авокадо
- Охлаждение авокадо — передовой опыт
- Идеальная температура хранения авокадо
- Как хранить половину авокадо
- Можно ли охладить авокадо после его нарезки
- Хранение нарезанного авокадо — 1 способ
- Хранение нарезанного авокадо — 2 способ
- Хранение пюре из авокадо в холодильнике
- Хранение незрелого авокадо в холодильнике
- Часто задаваемые вопросы об авокадо
- Как приготовить созревший авокадо?
- Как узнать, спелый ли авокадо?
- Как предотвратить слишком быстрое созревание авокадо?
- Как долго хранится авокадо?
- Что можно сделать с перезрелым авокадо?
- Вывод
Как хранить авокадо
Хранение авокадо — это своего рода искусство. Вам нужно внимательно следить за спелостью авокадо каждый день, иногда проверяя ее по несколько раз в день на всякий случай.
Если вы храните незрелый авокадо в слишком холодном помещении, он может никогда не созреть. Если оставить спелый авокадо в тепле, он может превратиться в черную кашицу за считанные минуты.
Есть много способов сохранить авокадо, но вы должны внимательно следить за его спелостью.
Очень зеленый незрелый авокадо может лежать на вашей столешнице вдали от прямых солнечных лучей до 5 дней, прежде чем станет слишком спелым. Если вы хотите, чтобы он созрел быстрее, поместите его на подоконник, подверженный солнечному свету, или поближе к духовке.
Как только авокадо станет через день или два до идеальной спелости, вы можете переложить его в холодильник , если не собираетесь есть его сразу. Держите его в таком месте, где его не будут слишком сильно толкать или подвергать постоянным колебаниям температуры открывающейся двери.
Если авокадо созрел, вы определенно захотите хранить его в холодильнике. Это замедлит процесс созревания, но не остановит его полностью. Вы захотите съесть авокадо через день или два после созревания , даже если он хранится в вашем холодильнике.
Как хранить авокадо долгое время
Если у вас огромная коллекция авокадо и нет возможности съесть их все до того, как они перезреют, лучшим решением будет их заморозка для длительного хранения.
Подождите, пока ваши авокадо созреют, или примерно за день до того, как они созреют, прежде чем пытаться их заморозить.
Если вы знаете, что в будущем собираетесь использовать авокадо для соуса или намазки, самый простой способ заморозить его — сначала размять в кухонном комбайне с небольшим количеством свежевыжатого сока лимона или лайма. Цитрусовые защитят фрукты в морозильной камере и сохранят их свежесть.
Как только оно хорошо размякнет (при необходимости), переложите его в безопасный для морозильной камеры пакет , разложите тонким ровным слоем и плотно закройте, удаляя как можно больше воздуха. Наклейте на сумку дату. Пюре из авокадо хватит на 3–6 месяцев.
Когда вы будете готовы использовать авокадо, у него будет немного другая текстура, но как только вы хорошенько перемешаете пюре и добавите немного специй, вы никогда не заметите.
Лучшие способы хранения авокадо
Место расположения | Лучше всего для |
Прохладное, темное место | Незрелые авокадо, у которых есть свободное время для созревания |
Яркое солнце | Зеленые авокадо поспешат дозреть |
На столе | Авокадо 2–3 дня до идеальной спелости |
Холодильник | Спелые авокадо |
Морозильная камера | Слишком много спелых авокадо |
Ваш желудок | Спелые авокадо |
Охлаждение авокадо — передовой опыт
Нужно ли хранить авокадо в холодильнике? Нет, не обязательно. Но если они не помещены в ваш холодильник, когда они созрели или близки к этому, вам лучше запланировать их быстрое употребление. Авокадо превратится из идеально спелого в перезрелый и мягкий, прежде чем вы это заметите.
Вам следует охладить авокадо, как только он станет в основном темно-зеленым или черным с довольно неровной кожицей.
Если вы можете надавить на фрукты и почувствовать, что они поддаются, значит, они достаточно спелые, и их стоит положить в холодильник. Если вы надавите на них, и они станут мягкими, их следует съесть как можно скорее и обязательно хранить в холодильнике, если не употреблять сразу.
Идеальная температура хранения авокадо
Идеальная температура для хранения авокадо составляет около 68 F. Свежесобранному авокадо потребуется около 3-5 дней, чтобы созреть при этой температуре, при условии, что они также находятся вне зоны действия прямых солнечных лучей.
Большинство холодильников имеют температуру около 40 F, что немного холоднее и значительно замедляет процесс созревания. Хотя в зависимости от того, как долго вам нужно хранить авокадо, это может быть вашей идеальной температурой.
Как хранить половину авокадо
Если вы открыли авокадо и использовали половину, оставшуюся часть можно безопасно сохранить в течение 3–5 дней, в зависимости от того, насколько спелым он был на момент разрезания.
Чтобы максимально сохранить качество, оставляйте косточку внутри авокадо . Это поможет предотвратить потемнение из-за воздействия воздуха.
Еще одна хитрость — смазать открытые участки свежевыжатым соком лимона или лайма . Если у вас нет цитрусовых, можно также добавить немного оливкового масла.
Оберните оставшийся авокадо полиэтиленовой пленкой и положите в безопасное место в холодильнике, чтобы он не раздавился.
Вы также можете положить авокадо лицом вниз в контейнер Tupperware и заполнить его примерно на холодной водой. Закройте и поместите в холодильник. Вода может продлить жизнь авокадо еще на день или два без потемнения.
Можно ли охладить авокадо после его нарезки
Да, после нарезки авокадо лучший способ сохранить его — хранить в холодильнике . Всегда сохраняйте косточку, пока авокадо не будет съеден полностью. Хранение косточки с авокадо после того, как оно было разрезано, уменьшает потемнение, даже если оно нарезано или нарезано на множество кусочков.
Как только вы узнаете, что собираетесь хранить авокадо, постарайтесь максимально уменьшить его воздействие на воздух, чтобы предотвратить потемнение. Вы также захотите съесть нарезанный авокадо в течение дня для лучшего качества.
Хранение нарезанного авокадо — 1 способ
Если у вас есть цитрусовый сок, используйте кондитерскую или наметочную кисть, чтобы слегка покрыть все открытые поверхности. Если вы этого не сделаете, вы можете использовать оливковое масло, но это изменит вкус и текстуру, когда вы будете готовы использовать авокадо.
Вытяните полиэтиленовую пленку и разложите ломтики авокадо слоем так, чтобы кусочки упорядоченно накладывались друг на друга. Чем больше они касаются друг друга, тем меньше они будут подвергаться воздействию воздуха .
Если у вас еще есть яма, поместите его в центре и организовать ваши дольки вокруг него как можно лучше.
Осторожно оберните пластик вокруг авокадо, осторожно надавливая, чтобы удалить весь воздух. Поместите завернутый авокадо в контейнер Tupperware, чтобы он не сдавился в холодильнике.
Хранение нарезанного авокадо — 2 способ
Если ваш авокадо был нарезан кубиками, переложите его в контейнер Tupperware, достаточно большой, чтобы вместить ваш авокадо, но без лишнего места.
Если у вас есть сок лимона или лайма, выдавите немного в емкость и перемешайте авокадо, чтобы он покрыл все края. Опять же, вы можете использовать оливковое масло, если у вас нет цитрусового сока , но оно изменит вкус и текстуру, когда вы будете готовы его использовать.
Если косточка у вас еще осталась, положите ее вместе с нарезанным авокадо. Убедитесь, что контейнер Tupperware плотно закрыт, прежде чем помещать его в холодильник.
Хранение пюре из авокадо в холодильнике
Пюре из авокадо, вероятно, хранить проще всего . Убедитесь, что у вас есть немного сока лимона или лайма, хорошо смешанного с затором, а затем переложите его в пакет Ziploc.
Выложите его на прилавок и прижмите так, чтобы авокадо лежал ровным слоем, а весь воздух был выдавлен из пакета. Плотно закройте и поместите в холодильник, чтобы он не раздавился.
Хранение незрелого авокадо в холодильнике
Вы можете хранить незрелые авокадо в холодильнике, но лучше подождать, пока они почти созреют, прежде чем ставить их в холодильник.
Хранение авокадо в холодном состоянии до того, как они созреют, может продлить процесс созревания до точки, когда они действительно могут испортиться еще до того, как они когда-либо созреют , что противоречит цели их охлаждения в этот момент.
Часто задаваемые вопросы об авокадо
Надеемся, вам понравилось это руководство по хранению авокадо! Мы также включили эти связанные вопросы об авокадо, на тот случай, если мы оставим вас задуматься о чем-то еще.
Как приготовить созревший авокадо?
Если у вас есть твердый зеленый авокадо, который вы хотите быстрее созреть, есть несколько советов и приемов, которые вы можете применить.
Самый простой и естественный выход — разместить его под прямыми солнечными лучами . Как и в случае с большинством фруктов и овощей, тепло и естественная энергия солнца ускоряют процесс созревания на день или два.
Если этого сделать недостаточно быстро, можно немного быстрее созреть авокадо, поместив его в бумажный пакет с бананом.
Бананы созревают быстро и при этом выделяют газ, называемый этиленом, который ускоряет процесс обработки любых других фруктов или овощей, подвергшихся его воздействию. Бумажный пакет улавливает газ и помогает авокадо созреть за ночь, в зависимости от того, насколько зеленым он был вначале.
Как узнать, спелый ли авокадо?
У авокадо есть три основных сигнала о том, что они готовы к употреблению: цвет, упругость и текстура кожицы. Спелый авокадо должен быть почти черного цвета с неровными волнистыми лыжами . Будет твердо, но с некоторыми уступками.
Вы не хотите мягкий или кашицеобразный авокадо, если вы не готовы подать немного гуакамоле. Если вы нажмете там, где когда-то был стержень, вы сможете вдавить его, не оставляя углублений. Если он слишком твердый, значит, он еще не созрел. Слишком мягкое, и оно уже прошло.
Если вы нарезали авокадо, который не был таким спелым, как вы думали, и хотите, чтобы он созрел быстрее, то это тоже можно сделать.
Во-первых, чтобы авокадо не поджарился из-за контакта с воздухом, держите косточку внутри . Слегка смажьте открытую мякоть соком лимона или лайма, а затем снова сложите две половинки. Как можно лучше удерживайте их на месте с помощью резинки.
Если вы оставите его на прилавке, это поможет ему быстрее созреть, но теперь, когда он открыт, вы хотите защитить его от воздействия воздуха и переносимых по воздуху бактерий. Заверните его в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на хранение. Проверьте его через день или два, и он должен быть готов к употреблению.
Как предотвратить слишком быстрое созревание авокадо?
Лучший способ предотвратить слишком быстрое созревание авокадо — это положить его в холодильник и хранить при регулируемой низкой температуре.
Выложить авокадо в корзину для овощей и фруктов — отличное место для авокадо, если только он не раздавится. Шишки и синяки могут быть такими же неприятными, как и слишком быстро созревающий авокадо, поэтому будьте осторожны с ним.
Попав в холодильник, авокадо будет созревать очень медленно и будет оставаться свежим около недели.
Как долго хранится авокадо?
Созревание свежесорванного авокадо займет около 4–5 дней, если его хранить в прохладном темном месте. За это время они будут считаться свежими, если не совсем съедобными.
После созревания авокадо продержится максимум 1-2 дня, прежде чем он станет перезрелым — если его хранить при температуре 65 F или выше. Если вы поместите его в холодильник до того, как оно перезреет, вы можете продлить срок хранения до 3 дней.
Если зеленый авокадо поместить в холодильник, пока он еще зеленый и твердый, он будет оставаться свежим максимум 7–8 дней . После этого, даже если он не полностью созрел, он тоже не будет должным образом свежим, и внутри плода начнут появляться коричневые пятна.
Что можно сделать с перезрелым авокадо?
Если вы забыли охладить авокадо до того, как он перезрел, не волнуйтесь. Вы все еще можете использовать его, если он не пахнет и не кажется слизистым!
Наши любимые способы использования авокадо (то есть иногда мы позволяем авокадо перезреть в качестве предлога для использования такими способами) включают:
- Шоколадный пудинг из авокадо : пюре из слишком спелого авокадо с добавлением какао-порошка и меда или кленового сиропа.
- Смузи из авокадо : сделайте свой смузи как обычно, но с добавлением суперспелого авокадо. Он может немного изменить цвет, но получается кремовый, как десерт.
- Кокосовый мусс из авокадо : поместите твердый жир из банки с холодным кокосовым молоком в кухонный комбайн с мягким авокадо и небольшим количеством меда по вкусу и перемешайте до однородной массы.
Вывод
Подведем итог и ответим на вопрос: можно ли заморозить авокадо, да, можно. Стоит ли вам это делать, полностью зависит от того, на каком этапе жизни находится ваш авокадо и каковы ваши цели в отношении этого авокадо.
Охлаждение авокадо — лучшее решение, когда вы пытаетесь замедлить процесс созревания или продлить срок службы и пригодность идеально спелого авокадо.